祭祖文
祭祖文怎么样比较好祭祖文怎么样比较好
惟公元二〇一三年农历癸巳十月初八日,王氏后裔谨以清酒香帛肴馔庶品之仪,致祭于王氏五代宗亲神位前,跪而祭曰:
祖宗之功,百世弥彰,祖宗之德,万古流芳。耕读传家,永保安康。忆昔先祖,宏业维创。披肝沥胆,历经艰难。惟我后嗣,恐其怠荒。祭祀不慎,慢亵先祖。兹卜吉日,修撰宗谱。数典念祖,铬记恩德。祭祀后土,立碑铭志。恭敬祭祖,祈祖保佑。护佑子孙,永赐祯祥。镇堂安府,凶魅远藏。赦罪除忧,人物清爽。所望保其将来,更求免其以往。财帛丰盈,子孙兴旺。大小稽首,福寿永康。焚纸奠酒,祈神来享!