《那些年我们爱过的小清新女星》
那些年我们爱过的小清新女星(组图)
2012年09月05日
刘亦菲
从《天龙八部》里的王语嫣到《神雕侠侣》里的小龙女,刘亦菲身上似乎与生俱来就有一种不食人间烟火的仙气。随着年龄的增长,褪去婴儿肥的刘亦菲开始朝更成熟的方向发展,定位也越来越多元化。
章子怡
章子怡凭借《我的父亲母亲》里,清新的农村女孩形象迅速打开国际市场,她的走红甚至可以应证一句常言:民族的就是世界的。多年的历练使得章子怡已经成为国际影坛炙手可热的中国女星,回看这么多年她所塑造的角色,“母亲”仍然令人眼前一亮。
张静初
《孔雀》里的姐姐面庞清秀、素净,扎着两个小辫穿着白衬衣,一颦一笑格外的清纯可人,令人过目不忘。多年过后,一身白裙的张静初依旧清秀、素净,岁月没有在她的脸上留下痕迹,浮华的演艺圈也没有改变她低调的性格,依然故我的做着最干净的孔雀。
周迅
《像雾像雨又像风》里扎着两个大辫子,跟在子坤屁股后边转的杜心雨,大大的眼睛精灵般的面孔任谁看了都不忍怜惜。周迅小小的身体里隐藏的爆发力更是令中国影坛为之一振,在之后的十几年里,周迅的身上始终带着这股精灵般的气质。
范冰冰
当年《还珠格格》里毫不起眼的小丫鬟,谁能想到摇身一变成为今天的“范爷”?《小李飞刀》中的杏儿、《少年包青天2》里的小蜻蜓,范冰冰早期曾经演过不少性格直率、敢爱敢恨的清新角色,从天真懵懂的小女孩到如今的话题女王,范冰冰演绎了一个成熟女人的蜕变历程。