母爱,我成长中的一座桥
老人们常说:“孩子的诞生日,母亲的受难日。”可我的母亲似乎从未感受过这一点,她总说我是上天赐给她最珍贵的礼物。母亲平时总是面带微笑地细心呵护着我,从未在我面前发过火。母亲是我的第一任老师,在她润物细无声的启发教育下,我知道了许多做人的道理。母亲用她圣洁的爱,为我搭建了坚实的成长之桥。
记得我刚上中学那会儿,总跟不上老师和同学的步伐,在学校里受了委屈,回家免不了要发泄出来,母亲总是默默地在一旁倾听,有时也安慰几句。但我那时很不懂事,总认为母亲不能理解我,还毫无道理地向她发火,她却毫不介意。有一天,我发现母亲在房间内偷偷流泪,我的心很不是滋味。母亲用她的爱和宽容为我搭建了进步之桥。
为我搭建了知识之桥。
我知道,我未来的路还很长、很长,在这条路上,还会有许许多多的桥:理想之桥、奋斗之桥、成功之桥、挫折之桥„„但唯有一座桥,我却永远走不到尽头,那就是母爱之桥!