母爱,我成长中的的一座桥
张宸宇
母爱是一眼清澈甘甜的山泉;母爱是星空中那一轮明亮的月光;母爱,我成长中的一座桥,一座连接两岸的跨海大桥。
学校空无一人,只留下我孤身一人。迈着大步快速向家走去。妈妈在路口看到我,迎了上来,走到我身旁:“怎么今天这么晚?家里人还等你回来吃饭呢!”我听到这番话,失落的心更蒙上了一层阴影,心情更加悲伤了。
晚上,我独自坐在桌边,回想今天的事,却没注意妈妈进来了。她随手拉了一把椅子坐在我身边,轻轻对我说:“对不起,孩子,刚才我的语气过重了,但你想一想,你不回来家里人多担心。你也为我们想,是不是?”我沉思了一会儿,点了点头。她微微一笑,走出门去,望着她的背影,我的心湖荡漾起了涟漪。
第二天早晨,阳光伴着刺骨的冷风进入我的心房,我买到了教训。成长,那冷风更像妈妈的批评,阳光总在风雨后,母爱就像被雨水冲刷的桥,永不退色,永不衰老。
哦!母亲,是我成长中的一座桥。