家乡的美景-竹林
家乡的竹林
家乡的竹林
我的家乡在涪陵的一个小山村,那里有一片迷人的小竹林。竹林郁郁葱葱,一年四季景色漂亮,弥漫着故乡熟悉的味道。
春天,竹叶上挂满晨露,显得青嫩的竹叶像一块碧玉,又带有一点只有水珠才有的晶莹色彩。春天的竹林,是青嫩色的,像一位刚刚睡醒的小女孩。
夏天,竹林不再是青嫩的,而是翠绿的。夏天的竹子,不再是软弱,变得坚强,刚阳挺拔,散发着勃勃生机。竹林里长满五颜六色的野花,往时湿润的泥土变得坚硬,但是竹子依然破土而出,显出一种说不出的骨气。
秋天,竹叶纷纷落下一片片金黄的竹叶,像金蝴蝶在林中翩翩起舞。可是,竹叶仍然有一种刚阳的气息,让我钦佩。
冬天,北风呼呼,吹在竹叶上,金黄的竹叶变成了白色,漫天飞舞,一株株竹子站在寒风中,像亭亭玉立的仙女。
家乡的小竹林,一年四季都是那么漂亮,每一个季节,竹林都有一番美景,我爱家乡的小竹林。
我的家乡在长寿,那里有许许多多的竹林,我家屋后也有一片竹林。那里的竹子可多啦!竹子有拳头般大小,它们的颜色随着年龄的增长,逐渐由绿变黄。盛夏时节,竹子最为茂盛。
清晨的竹林十分幽静。整个竹林笼罩着一层雾气,好像是给竹林披上了一层白色的面纱。随着太阳慢慢地升起,雾气也慢慢地散去。走进竹林,你会看到,竹叶儿上的露珠在阳光照射下,是那么的晶莹透明。一阵风吹来,竹林里便会立刻下起“珍珠”雨。偶尔一两颗“珍珠”落到你的脸上、脖子上,你定会发出爽朗的笑声,感到一种神奇的舒服。
竹林是鸟儿的天堂。它们在这里搭窝,繁衍生息,过着无忧无虑的生活。白天里,它们时儿歌唱,就像召开一次盛大的音乐会,各种乐曲都有,美妙极了!时儿,它们又追逐嬉闹,几十只一群,既像做游戏,又像谈恋爱。此时此刻,此情此景,真让人陶醉!
傍晚时分,鸟儿们不再追逐嬉闹,而是钻进窝里,与家人团聚。它们好像有说不完的话,谈白天的乐趣,说它们的家常。渐渐地,竹林变得安静了,除了风吹竹叶的声音,不会听到一声鸟叫。我知道,它们已经甜睡了。
我爱我的家乡,是因为家乡有竹林。竹林里有美丽迷人的风景,竹林里有甜蜜和谐的生活。