家乡的美景-竹林
家乡的竹林
家乡的竹林
我们的村有一望无际的田野,古树参天的树林,但我最喜欢我家后面的那一片竹林。
春天,大地母亲给竹林穿上了一件绿光闪闪的大衣。许多竹笋都迫不及待的从土里探出头来,观望着奇妙无比的世界。清晨,来到竹林里散步,背诵课文,呼吸新鲜空气。欣赏一番竹林也是别有风格的!家乡的美景-竹林
刚刚长出来的竹笋,可以做成“红烧竹笋。有时奶奶会把竹笋和一些食品放在一起炒,那样就会使这些食品的味道也变得特别鲜美。那样,这样的菜肴让人吃的直流口水。
夏天到了,外面的世界被太阳烤得十分炎热,而小竹林里却像春天一样凉爽,这个时候,奶奶便会拿着椅子走进小竹林里纳凉。有时候,我会和奶奶在竹林里下几盘五子棋。在竹林里面,不管你在干什么,它那里都会有一阵阵凉爽的风吹来,令人心旷神怡。家乡的美景-竹林
秋天,竹林又是一番番景象。这时的竹子已经长大了,有时,爷爷会砍几株竹子用来做一些竹制家具。
竹林的一旁是一条小溪,小溪的河水清澈见底,旁边的鹅卵石哗哗的,圆圆的,小溪清澈见底的身子引来了一群活泼可爱的小鱼。它们在水里自由自在欢乐地游着,好像一群可爱的小宝贝在母亲的怀里撒娇,闹腾。小溪的两旁,绿油油的小植物们,把自己嫩生生的枝条,慢慢地伸进水里。
冬天,把竹子做成竹筏,夏天把竹筏放在水中,唱着优美的歌曲,那叫一个爽!
竹林一年四季都有着不同的景象,不一样的风采,竹林,不仅他是大自然赋予我们的瑰宝。
家乡的竹林,无论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。