青春热血作文
“与中国梦同行”主题征文
青春伴热血
共铸中国梦
巩店镇中心学校八四班 车俊文
绿叶,因梦着花朵的芬芳,果实的香甜,而绽放绿色;白云,因梦着大地的生机,游鱼的欢畅,而降下甘霖;小河,因梦着波澜的壮阔,海鸥的翱翔而不停流淌;人类因梦着生活的幸福,未来的辉煌,而拼搏创造。
中华民族,因有梦而而坚强屹立,生生不息。陶渊明的世外桃源优雅宁静,和善淳朴;孙中山的天下为公欲创民主,欲救民生,从古至今的梦想呼唤与吸引着一代代华夏子孙,中华儿女追求创造。黑暗中的摸索,他们找到了自己的领路人——中国共产党,由少到多,由弱到强,星星之火迅速在华夏大地,在亿万中华儿女的胸中燃烧起来,照亮了神州大地,照亮了中国人民沉闷的胸膛,前仆后继,踏上共建独立民主中国的征程。黑暗,人们驱散;荆棘,人们斩断;恶兽,人们驱赶。赶走了蹂躏中华民族八年之久的日本鬼子,打败了欲把中国拖向绝境的蒋家王朝,二十八年铸一梦,中国大地迎来了艳阳天。这个梦,凝结了太多的中华儿女的血泪、生命和期盼。
面对独立民主的新中国,扬眉吐气的中国人民没有止步,又在铸造着一个更大的梦想:让中国屹立世界,让人民幸福
安康。又一代代中华儿女在“前无古人,后无来者”的现实中把新的梦想创建,改革开放,敢为人先,没有模式,我们探索,在探索中前进,在失败中磨练,三十多年改革路我们有开辟出一个新纪元,描绘了一幅新画卷,我们和贫困告别,我们奔向世界前沿,大河上下,长城内外,祖国的每一个角落,每一寸土地处处蒸蒸日上,旧貌换新颜。
虽然已是山河无限好,中华民族的梦想又在发展,在两个百年到来之时,把和谐社会构建,追求更高更远,成为中华儿女的共同夙愿,道路也许漫长,注定重重艰难。但我们有理由相信,亿万儿女齐用力,足以撼动万仞山,每人洒下一滴汗,足可让梦想之花灿烂。生命不息,追梦不止。让青春与智慧携手,汗水与坚韧结伴,筑成我们的伟大梦想,为民族昌盛、社会和谐,毕生奉献。
伟大梦想的创造中,不能没有我,身为中华儿女,舍我其谁,责任勇担。更不能你的付出,缺少了你,梦想,将会苍白,总有遗憾。不要卑微退缩,不能置身事外。有了你,有了我,让我们一起投身到建设伟大梦想的洪流中,倾付智慧,挥洒汗水,让我们中华民族的伟大梦想早日实现!