《家乡的著名景点》
家乡的著名景点——长白山
每个人的家乡都有著名的景点,每个人的家乡的著名景点都不有不同的风格,不同的特点。我的家乡是东北,东北的著名景点是长白山。
长白山是著名的旅游风景胜地,也是我国十大名山之一,那里一年四季风景如画,犹如仙境一般。长白山的山,高、大、险。它的最高峰海拔2691米,由粗面岩组成夏季白雪裸露,冬季白雪皑皑,终年长白,景色真是美丽极了!长白山的高山花园里,有很多美丽的花朵!从山下坐着环保车到处都是绿树成荫,一眼望去到处都是绿色。长白山天池就像一面大镜子,它有长达10个月的冬季,湖水冻结的时间达6个月之久。长白山天池又称白头山天池。长白山瀑布,宏伟壮观、奔腾不息!它溅起几丈高的飞浪,犹如天女散花一般,水气弥漫如雾,仿佛“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。景色十分壮观。长白山泉水,特别神奇。长白山温泉有神水之称,在温泉里泡一下脚,旅途的劳累顿时一扫而光,令人心旷神怡!
长白山真是美不胜收的呀,真是令人心旷神怡!令人向往的地方! 我喜爱我的家乡,喜爱我家乡著名景点。