教室里叽叽喳喳地闹成一团,“五一”大假刚过,大家都还沉浸在兴奋中没有醒来,一群群人打成堆,眉飞色舞地讲着这几天是如何的放纵,如何的疯狂。我把自己埋在厚厚的书本堆里,耳朵里塞着早已过时的MP3,听着Jay的《世界末日》,在炎热烦闷的气息中沉默着。
在这个被外界喻为“国家级重点中学”的贵族学校里,我是一个平凡的女生。好不容易熬完了那漫长的初中三年,我被家里人推进了这所学校。我一直不明白,作为工薪阶层的父母是怎样负担起那一年5万元的学费?也许,为了我,他们会不顾一切吧!
清脆的铃声振动了耳膜,把我从零乱的思绪中拉了回来。我懒懒地抬起头,视线中竟多出了一个清秀的男生:蓝色的瞳孔里绽放出无限的魅力,上挺的鼻子,挺拔的身姿,还有那干净而修长的手指......这是朋友对他的描述,兴奋和激动溢于言表,而我,只是冷冷地甩下一句:又是一个纨绔子弟。
2006年6月1日 幸福
“六一”儿童节,一个早已不属于我的节日,又在这一天悄悄地降临。地理课上,一段流利而沉着,并且近乎完美的回答不禁让我抬起头来,脆弱的心脏突然强有力的跳动起来。
我开始关注他,知道了他有个像他一样干净的名字:利洛;知道了他并不像其他男生一样张扬,每天只是默默地面对这个纷繁复杂的世界,只有在最爱的地理课上才会格外的特别;知道了他知晓古今,总是能够谈天说地,博古论今。我注视着他的一举一动,渐渐发现,那句“纨绔子弟”似乎根本不适合他。
于是,开始期待与他每天的相遇,看着斜前方那个有着碎碎头发的男孩,尽管从不曾和他说过一句话,但,我沉浸了,我开始有了小女生的冲动和欣喜,有时候,连我自己也在怀疑,也许,那是另一个世界的我。我把对他的一切小幸福都深深地埋藏在心里,一个人在狭小的卧室里发呆。
2007年5月15日 毕业
我早就开始期待这一天,期待能够逃离这个让人厌烦的是非之地。可是,现在的我,被寂寞和空虚紧紧地缠绕着,才发现,看不见那修长的手指,伴随着的是绝望和癫狂。
2008年5月5日 立夏
又是一个盛夏。万里无云的蓝天,偶尔掠过一只飞雁,火辣辣的太阳让大地上的一切都太趋于平静。我坐在教室里那个早已被我烂熟于心的座位上,对着窗外的树木发呆。一切都没有改变,同样的天,同样的地方,同样的场景,同样的季节,可却再也抓不到那清澈的眼神......
那段回忆,在那个夏天。