《我发现了春天的到来》
我发现了春天的到来
不知不觉中,春风已经踏着轻盈的脚步向我们走近。近了!近了!我仿佛已经感受到春天的气息,不光是我一个人,所有的植物、动物都感受到了。看!桃花、梨花、杏花、迎春花比赛似的竞相开放,红的像火,粉的像霞,白的像雪闭上眼睛,微风裹着令人陶醉的香气,扑面袭来,令我心旷神怡。
小草颤巍巍地从土地妈妈的怀抱中挣脱出来,微笑着和风姐姐握握手、点点头。一旁的小虫也不甘示弱,蠕动着慵懒的身子,慢慢地爬向它未知的世界。野花也悄然开放了,微微绽开的花瓣害羞似的试探着这个世界,一瓣瓣向外舒展。引来了热情的蝴蝶姑娘围着她们唱啊、跳啊!
小河舒展开身躯,咧开嘴唱起了哗啦啦的歌儿,这歌声唤醒了沉睡的小鱼儿们,它们在水里快乐地嬉戏着。小鸭子仿佛嗅到了它们的气息,迫不及待地下了水,与它们玩起了做迷藏的游戏。
我脱了鞋来到草地上,脚下的绿草调皮地抚弄着我的脚丫,我便满心快乐的在这如地毯般柔软的草地上奔跑着。身旁的柳树也在微风的吹拂下摆动着婀娜的腰肢,仿佛在对我说:快来一起跳舞吧!小燕子的歌声在耳边悠长!这美妙的春色,你让我怎么舍得离去?