《又是一年春天的到来》
又是一年春天的到来
一觉醒来,觉得暖洋洋的风迎面扑来,地上湿漉漉的,春的气息漫洒开来。迎着和煦的春阳,我伸了伸懒腰,猛然意识到:又是一年的春天到来了。
人们常说,冬天来了春天还会远吗?照此类推,春天到了夏天还会远吗?沿着这个思路想下去,我不得不得出了这个结论:幸福和痛苦、严寒和温暖、温暖和酷暑、希望和现实,这一切相对的事物永远在轮换的出现。只是因为人们对美好事物的追求才欢呼春天的到来。春天的到来是人们希望的开始,因为它温暖的特性激发了人们燥动的本性。 春天是美好的,但不是每个人都有美好的感觉。风华正茂的少男少女在春天里有太多的遐想,燥动的本性对情爱有了更多的渴望和追求,那种感觉是世界上最美好的享受;中年夫妻已被生活磨练的平和自然了,只不过春天相对于冬夏还是舒适的多,当然乐意和高兴;老年人就不同了,在享受春天的温暖的同时却在叹息岁月的逝去,交结的情怀淡薄了温暖带来的快意;最纠结的是中年的单身男女,既还有感春的情怀又没有了怀春的岁月,看着一年年春天的到来和逝去,那种孤独和寂寞、那种伤感和失落,那种无法忍耐的燥动和无法得到的失望,那种希望春天推迟到来的反常思维,亲爱的您,能够理解吗?!
又是一年春天的到来,我们应该欢呼、我们应该享受,我们应该幸福。不论我们的感觉如何,春天还是给了我们温暖和希望,春天她不会为我们的感受而停留,我们将在生命中又少了一个春天。
年青的人们,你们应该懂得珍惜,因为只有你们才是在春天里真正幸福和快乐的人们!