流星的文章《流星划过刹那的美丽》
落霞唱晚大哥的《多情人都把灵魂给了谁》一直在我耳边回响,和着幽怨的曲子在我耳边一次又一次地回荡。又在搅乱了我的心绪,本不想在大白天再敲落忧伤的文字,可所有的记忆又一次涌上心头,回首月岁,梦里花落知多少。我无语,美丽并不长久,寂寞且不说,而潮湿的文字却延续着我伤感的沉思。
以为一切都成为了昨天的过去,往事会随风而过的,自己也不再愿意想起,好想让所有的美好都凝结在那一刹。可无边的思绪又再纷纷扰扰地盘亘在心底,以为己渐渐逝去,以为一切都飘散在苍茫的文字之中,以为斑驳的记忆也将在微风中淡化、在云端里消化。可刻骨铭心的故事和饱经风霜的心,并没有麻木。思绪依然很容易给牵扯着。
心灵深处,总会滋生出一种孤寂的感觉,一种无奈的困惑,还有身心交瘁的疲惫,有形无形、有意无意的侵浸着脆弱的心。曾相识的你,陌生得我无可适从,而曾经相连的心却距遥远无际。
于是呼唤着一种崇高的友情,呼唤着灵魂与灵魂之间的相知共鸣,渴望这种发自内心深处的呼唤,能得到回音和共鸣。
可岁月慢慢苍老,改变了我无语的天空。多事的秋天,总是交织着悲喜、交织着爱恨。在这短短的日子里,所有的牵绊与爱恋,就像电视剧里的故事那样传奇、起伏,在我笑颜背后深藏着的,其实是一颗含泪而脆弱的心灵。
回首间,才发现:“原来,我的种种努力,都只为要使周围的人对我满意而已,为了博取别人的许赞,我含泪微笑着。”不是所有的人都能知道时光的含意,不是所有的人都懂得珍惜。虽然时光不再,但我可以从中学到很多东西,心慢慢的寂静了,慢慢我就会拥有淡然的心情了。
戏,该谢幕了。我又回到原点,带着淡淡的回味与低落的叹息。尤如流星划过刹那的美丽,没来得及许愿就已消逝;像烟花短暂般的耀眼,没来得及注视,只留下那瞬间的璀灿。此情那意可追忆,只是此刻已搁然。而世间有多少遗憾、有多少关注、有多少心情、就算落幕后也不会休止……(写于07/10/21/下午14点)