美丽一瞬间作文
从小就喜欢看烟花,看那一瞬间的美丽。
小时侯看的是它的五颜六色,在深邃的天空中,突然出现一朵闪亮的心。就象是闪现了许多星星,对着我眨眼睛,又调皮地躲起来了,而我,总是嚷嚷着要找烟花。
上初中后,看着烟花,心里面会幻想着,是否有一天,我会自己制作一种烟花,绽放开来就变成我的名字。我还继续欣赏着烟花的美丽。现在上了高中,看着烟花,感觉心里复杂多了,我似乎看到了烟花心里的空洞,它虽有闪亮的星光,可它的美丽也只有一瞬间,随着一声爆炸声,它释放出全身的所有能量,结束了它的一生!
我想,我也许是羡慕烟花的,因为它只有美丽,只有快乐,它没有烦恼……
我喜欢站在二十楼上的平台,看着四周此起彼伏的烟花,一声声的爆炸声,冲掉了我的忧愁,一朵朵美丽的烟花,给我以安慰。烟花是美丽的,然而是短暂的。
眼前又闪现了烟花,也许,人的一生就像烟花一样。艰难地克服了阻力,一路上自己照亮自己前进的道路,在别人的指导和鼓励,绽放自己。
所以,在失落的时候,我总会想起烟花——总有一天会绽放自己!