互动晚会欢迎词
在2011年全市经侦工作剑阁现场会
欢迎晚宴上的致辞
(2011年12月15日)
尊敬的黄总队长、尊敬的李市长,各位领导,各位来宾,朋友们:
大家晚上好!
剑门含笑待宾朋,清江欢腾迎盛会。在公安机关“清网行动”完美收官的可喜时刻,我们荣幸的迎来了全市经侦工作现场会在我县召开。各位领导和来宾朋友们在百忙中莅临剑阁参加本次会议,充分体现了对剑阁的深情厚谊,充分体现了对剑阁公安工作的高度重视,我们深受感动,倍受鼓舞。
全市经侦工作现场会选择在剑阁召开,是各级领导对剑阁公安经侦工作的信任和鞭策,更是我们学习提高的平台和契机。在此,我谨代表剑阁县委、县人大、县政府、县政协和全县人民,对会议的召开表示热烈祝贺,向莅临会议的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎!
近年来,剑阁公安部门努力践行巩固党的执政地位、维护国家长治久安、保障人民安居乐业的政治和社会责任,创新推出经侦“三个提前介入”机制,积极应对新时期经济犯罪和防范工作的新特点、新规律和新趋势,在服务全县经济社会又好又快发展中作了大量卓有成效的工作。今天下午,各位领导参观了我县公安工作成效展,明天上午还将召开会议探讨,我们
将以此为契机,进一步明确我县公安工作的方向,进一步坚定我们创新公安行政管理模式、服务地区经济发展、构建平安和谐剑阁的信心和决心。
剑阁县位于四川盆地北部边缘,守剑门天险,是连接四川与陕西、甘肃的主要通道,战略地位十分重要。5·12汶川地震后,县委县政府带领全县人民抗震救灾、自强不息,化危为机,奋力决战,创造了三年灾后重建脱胎换骨新变化的奇迹。剑门关景区成功创建成国家4A级景区,成功争取成西客专在剑阁设立剑门关站,下普(下寺到普安)快速通道正在规划中,将进一步提升我县区位优势和县域经济发展能力。目前,县委、县政府正以“未来五年把剑阁基本建设成广元市的经济生态强县和川陕甘结合部的旅游强县,为早日具备申报县级市条件打下扎实基础”为目标,以“三化互动”为抓手,以城市新区、产业园区、旅游景区为载体,如火如荼地推进剑门新区建设,力争早日把剑阁建成剑门关市。
我们坚信,在省公安厅经侦总队、市公安局的关心指导下,在兄弟县(区)的帮助支持下,我县公安工作一定能取得更大、更辉煌的成绩!我县构建平安和谐社会的进程一定会不断加快!
最后,我提议:让我们共同举杯,预祝2011年全市经侦工作现场会取得圆满成功!祝愿各位领导和同志们身体健康、工作顺利、万事如意!干杯!
谢谢大家!