《第一次当小记者》
第一次当小记者
今天,我第一次当了一回小记者真过瘾,心中有一种神圣感,我把采访对象定为班长——吕燊。
三十六计中有一计叫“抛砖引玉”今天就要运用一下,引出“学习良方”先“抛砖”。于是我自信地走到吕燊身旁,拿起自制的话筒,说:“吕燊,请问我可以采访一下你吗?” 他从容地说:“当然可以了!”
“请问,为什么你的学习那么好呀?”我开门见山问道。吕燊略一思忖:“首先,课堂好似金子,只要认真听讲就可以掌握重点。其次课后好比银子,加紧练习就可以学好了!” “砖”已抛出,接下来就要“引玉”了。我趁热打铁,继续追问:“那可以向我透露一些‘学习良方’吗?”吕燊不假思索地说:“第一,要有铁一般牢固的基础,课前要加紧预习,猜想一切课堂需要的知识先准备好。第二,上课时要专心致志,稳如泰山,课堂是精华,千万要专心。第三,课后练习必不可少。这是课后的根基,要练习难题,考验你课前与课堂的努力。只要能做到这三点,即可破万卷。” 我赶紧记下这些精华,这会对我今后的学习有很大的帮助。
我抛出最后一个问题:“你的座右铭是什么?” “天才是99%的汗水+1%的天赋。”
采访结束了老师和同学们都为我竖起了大拇指,这次当小记者,让我受益非浅,不过,当小记者真的不容易哦!