《小记者——我的梦想》
小记者——我的梦想
黄山市屯溪区大位小学记者站 姚慧翎 指导教师:钱金琳
我曾编织过无数美妙的梦想:做一名辛勤工作的人民教师,当一个聪明机警的律师,成为一位救死扶伤的“白衣天使”……但我最大的心愿,却是要做一个热情讴歌美好生活、勇于揭露丑恶事物的记者。
在我心中,记者是光荣的,伟大的,通过他们的眼睛,我们每天都可以看到一个新的世界,听到一些最新的信息。在我心中,记者的生活是多姿多彩的,可以接触不同的环境、不同的人,还有不同的新鲜事物。在我心中,记者是艰辛危险的,他们需要反复深入危险的地方,甚至遭受误解或屈辱。
我要当记者,是因为记者有着百折不挠的美好品质,因为它可以锻炼我们的观察力,倾听能力,交际能力,表达能力和写作能力,通过采访,写作,现场报道,还能很好地促进我们综合素质的全面提高,并在最快的时间内与大家分享我们或你们的快乐和喜悦。 而如今,在老师和家长的支持下,我也有幸成为一名校园小记者了。我知道,作为一名小记者有的是光荣,而更多的是责任。所以,我要学会思考,勤于动笔,记录学习和生活的点点滴滴;我应多观察生活,体验生活,用自己的眼睛去发现,用自己的心去感受,用自己的笔去书写,用自己的相机去记录。多看,多读,多想,多写,多拍,努力提高自己的写作水平。
回忆起两年做小记者的生活,感觉是那么温馨、幸福。在不断的写作、采访、摄影和实践中,我越来越喜欢当小记者了,已经把它当成了一种乐趣。有了许多鲜活的生活素材,我不再发愁作文应该写什么、怎么写了。自己身边的新闻趣事、活动感受、读书心得和成长历程都可以写成文章记录下来。其中,有不少习作还发表了、获奖了,心里有种说不出的喜悦和成就感,我好开心呀!看到自己的文章变成铅字,看着手中的稿费,荣誉证书或光荣榜上我的名字,心情非常激动。是《黄山日报〃黄山晨刊》校园小记者站给我搭建了平台,提高了我的写作能力,增强了我的自信心。
人生因为梦想而精彩!我要努力走下去,继续我的梦想之旅!我会报道校园的好人好事,同学之间的趣事;会采访学校的老师同学,介绍好的学习方法;会对身边不好的行为陋习报道评论;会用我的行动和作品来呼吁大家关注环保,爱护地球;会像电视上报道最美女教师,最美司机那些记者一样,让大家感知身边的美丽和善良……我要用自己的努力和勤奋,带着梦想,带着目标,在成长的道路上飞得更高、飞得更远!