孩子8岁儿子生日父亲寄语《给儿子的生日寄语》
给儿子的生日寄语
——刘金涛
儿子,还有22天,你就要度过你的第13个生日。在很多人眼中,13岁应该还是很幼稚的年龄,可是,你已经是一个九年级的学生,你已经长高、长大,很多人不会再把你当小孩子,你的错误已不会再有那么多人包容,你有责任承担自己的过失了,对不喜欢的人和事也要面带笑容,你必须学会做人的圆滑,学会感谢所有伤害过你的人,然后在13岁生日过后对他们挥挥手,说声“我不再恨你们了”,你长大了。人际交往永远是礼尚往来的双向法则,没有人有义务永远对你好,转身要比眼泪快,这是必须的。13岁了,你必须学会承担难过,要时常对自己说:我也可以很勇敢。答应自己的事情就要做到,该对自己狠的时候就要狠,不要对自己太好,也许这对你来说有点残酷,但对自己心软真的成不了大事。13岁你要学会面对现实,让13岁成为你生命中一个新的开始,随时给自己准备一个微笑,告诉自己,我可以!不小了,要加油了!
儿子,你可能时常会感到孤独、寂寞,但爸爸相信你是一个很优秀很坚强的孩子,从进入七年级,你一直处于年级之星一等奖,但这次期中考试数学没考好,只进入了二等奖,在爸爸心目中,你一直是最优秀的,我相信这一次摔倒了你一定会自己爬起来。现在你又长大一岁,你一定会变得更加成熟一点,好好照顾自己,学会面对问题而不是回避问题,学习时一定要专心。你总喜欢在学习时同时做些其他
的事情,要知道这样的学习方式在很大程度上是要影响学习效果的,只有专心致志才能收到事半功倍的效果。你和很多学生相比较,你的天赋是很多人望尘莫及的,你所缺乏的是恒心和毅力。理智地对待你周围的一切,永远都要弄明白自己的首要任务是什么,记住,天下没有免费的午餐,信念、坚持、努力,这些是你制胜的法宝,更大的挑战还在后面,儿子,你准备好了吗?
儿子,你每年的生日都是在爸妈身边渡过的,爸爸一直想给你准备生日礼物的,可是现在我想一般的生日礼物对你来说已没有什么意义,在你稍长大以后,爸爸也不知道再给你买些什么了,你从来都是很少和爸爸提要求的,爸爸就还是送你这篇生日寄语吧。