花开三月,独守一份念想
烟花三月,姹紫嫣红开遍,一城春色约念不在,于繁花纷扰中斟一杯名为淡泊的酒,且醉且归!
——题记
(一)三月花开,你不在
三月江南,青色曼曼,芳菲嫣然,我在一片飘渺的风烟里,心绪纷纷,等待着那一个春暖花开的约定。
我在江南安静的想你,此时的江南,软风弄柳,绿影娇花,细腻柔绵,天空淡淡的只剩一片幽蓝倒映在云水间。
倾城花开,芳菲繁茂的路上,我把孤单的影子缱绻成墨,用恩念蘸这一城春色在遥遥守望的素宣上挥毫淋漓,温存的把你的影子,你温暖的话语一笔一笔轻轻临摹,只想在这万花丛里遇到你。