《阳春三月来踏春》
校园:踏春的“意外”
一年一度的阳春三月已然来临,春意盎然,大自然正慢慢地在和煦的春风的吹拂下苏醒。百花盛开,新叶舒展,好一派风光,令人为之陶醉。我们江西是个好地方,春游可以逛一逛,婺源油菜花、瑶湖森林公园、梅玲、古镇古村、温泉泡汤,想去哪儿就去哪儿。
这不周六一大早我们就出发了。瑶湖大桥桥头东岸,过瑶湖大桥,下桥后往前百米加油站转左边再往前走一会就能看到,来到瑶湖郊野森林公园后,走过一片草地,通过一座景观桥,就到了传说中的“南昌马尔代夫”了!
由于是周末人可是超级多的啊~,一路上看到了有跟我们一样结伴出游的大学生们、众多拍婚纱照的新人,一对对的,让我们好生羡慕,当然还有很多一家人出来出游的,好不热闹啊!我来到了“黄金海岸”,还真有一种沙滩的感觉呢。
听小路介绍说,这个地方是通过人工沙滩填沙3
万立方米,建成了黄金海岸沙滩,被称为“龙沙夕照”景点。“龙沙夕照”得名于瑶湖东岸线形似一条蛟龙卧在湖边,看着湖对面的太阳慢慢落山。据传,瑶湖岸线是由王母娘娘法宝“金丝玉巾”变的,具有灵气和仙气,所以有一条蛟龙就卧在这里蛰伏修炼了千年,时刻准备着“一飞冲天”!我们逛了后确实深有体会。
那天玩的真是痛快,湖光山色尽享眼底,我们回去的路上还在回味着。回去的路上正好有人在兜售孔明灯卖,我们就买了一个,打算晚上在小路同学学校放飞。 谁知,意外发生了!那天晚上我们到江西师大运动场放孔明灯,谁知,孔明灯飞到半空,突然倾斜掉下来了,飘到了一栋寝室楼那边,更巧的是落在了一本书上面,把那本书给烧掉了。等我们跑到了宿舍那边,才得知那本书是一位女同
学弄湿了放在外面晾晒的,那个同学非常的恼火,因为这是她在有路网买的一本绝版书籍,价值不菲啊!一听她是在有路网买的书,小路同学马上说明了我们就是有路网的校园代理,一定有办法帮她重新买一本,小姑娘听到是有路网的,态度才缓和下来,后来慢慢商议这事才算解决了。不过这事也算是因祸得福,最近听说小路同学跟那位女同学走的很近哦,他们也算因为孔明灯和有路网才结识„„ 阳春三月,白花盛开,春意盎然,近郊出游,相信南昌瑶湖森林公园美景一定不会让你失望!据说有路网下次会组织我们所有的校园代理一起出游,真的非常期待!