《泥土和玫瑰花》
泥土和玫瑰花
今年暑假里,阿姨送我了好几盆花,我最喜欢那盆玫瑰花。
有一次,我看见泥土和玫瑰花吵架了,玫瑰花气势汹汹地说:泥土,你给我走开,我不喜欢你,别人一看见我,就说我的根太脏了,都是泥。听了她的话,泥土伤心得话也说不出来,委屈地哭了。绿叶阿姨把这一切都看在了眼里,他就对玫瑰花说:玫瑰姑娘,你真的错怪泥土了,他为了你付出了很多,如果没有他,你根本就不能存活。听了绿叶阿姨的耐心讲解,玫瑰花惭愧极了,低着头向泥土道歉:对不起,是我错了,请你原谅我。泥土露出了憨厚的笑容。 你们看,窗台上的玫瑰花更加娇艳,更加灿烂了!