《玫瑰与泥土》
玫瑰与泥土
八(8)班 黄燕悄 指导老师:林姨 在很久很久以前,有一个很大很大的花园,里面生活着许多美丽的玫瑰花,它们生活得很幸福,很甜蜜。
有一天,一辆车的到来让它们其中的几朵花儿心动了,车上的人看到眼前美丽的花儿,就情不自禁的赞叹:“哇!这儿的花真美哟!如果把它们搬到城市里,放在花瓶里,那该有多么的美啊!”那几朵玫瑰花听到了就很兴奋,说道:“城市里肯定很好玩吧,在那里生活肯定很棒吧!在这黑漆漆的老泥土里,真的有点不耐烦,简直糟透了。每当下大暴雨的时候,那些雨水的眼泪敲打着我们那可怜的脚儿,真的受够了,我们讨厌这黑漆漆的泥土地,我们早就不想住在这儿了,黑硬硬的泥土地里,都不比别处的好,每次都偏袒靠在小池边的,都不关心我们高处的;我们最可怜了,我们一定要离开这里,我们受不了了。”泥土妈妈呻吟着说:“我最亲爱的玫瑰花儿,你们都是我最亲爱,最宝贵的,生命中最重要的一部分,难道你们真的要离开我吗?难道要离开这么多的兄弟姐妹吗?我每次都要尽我全部的生命力去保护你们,不让你们被吹倒,或被折断,在你们被别人乱砍掉手脚的时候,我拼了命的保护的你们,而不让别人欺负你们。”
可是最后它们还是去了,那天,泥土妈妈哭得很伤心,而且还对它们说:“孩子们,希望你们的主人好好地善待你们,如果你们想回来,这里永远为你们敞开,你们随时都可以回来,我们会想念你们的。”而玫瑰花儿对泥土妈妈不理不睬的,连一眼都不看就这样走了。
刚到城市的时候,主人把它们放在花瓶里,玫瑰花儿都很开心的说:“哇!这儿真美啊!在这里生活应该很幸福的吧!”刚来这几天都很好,这人很善待它们。可是过了几天,主人偶尔让它们喝几次水,两个星期过去了,几乎都看不到主人的身影,它们都已经快呼吸不了了,就看见主人回来了,它们很是高兴地说:“主人,快救救我们吧,给我们点吃的吧,我们快不行了。”可是主人不理它们,它们被忽视了。那时候,它们才想到泥土妈妈,想到妈妈对它们的爱,可是它们不懂得珍惜,沦落到这样的下场,这是自己造成的,最后这花瓶里的玫瑰花儿全死了。
而园子的花儿都生活得很好,都很幸福。唯有土地妈妈哭得很伤心,泥土妈妈也希望它们能在天堂上好好的,也希望它们不要再像以前那样了,希望它们还可以回到大花园里。那几朵玫瑰花儿听到了就感动的说:“谢谢您!我亲爱的泥土妈妈,您的伟大之情我们永远记在心里。”