窗口单位整改措施《业务窗口整改措施》
业务窗口整改措施
依据《整顿工作作风整改通知》要求,我中心业务窗口认真总结了前段工作存在的问题,通过自查自纠,拟定以下几点整改措施。
1、加强学习,提高认识,强化为民服务意识
不断推进全体工作人员思想政治和职业道德建设,进一步加强窗口业务培训和理论技能学习,始终牢记为民服务的宗旨,树立为民服务的理念,端正工作态度,转变工作作风,不断增强为服务对象办事的能力,塑造良好的职业形象,圆满完成中心各项工作任务。
2、简化流程,公开业务,提高服务水平
保证服务大厅办事程序和办事窗口标识清晰,电子显示屏、服务设施工作正常,确保各项业务流程图、办事须知、办事程序及时公开上墙,简单明了;业务高峰期安排窗口工作人员每天认真做好疏导解释工作,同时实行咨询服务窗口专人负责咨询解答,力图让每一位到窗口办事的群众满意;坚持“限时办结制”,凡是办事群众前来办理相关业务时,只要符合条件,按照办理程序,做到随到随办,限时办结;积极推行“政务公开”制度,增强工作透明度,自觉接受监督,不断改进工作作风,提高服务质量和效率。
3、开通网站,建立现代化便民服务
初步完成开通网上平台的前期工作,搭建起良好的信息沟通平台,实现方便快捷的现代化服务。