越长大,有些时候注定越孤单。
依要转学了。就这么一句简单的话,让我那样的不知所措。从没这样不舍过,真的好难过。我拉着依的衣角,问她:“可不可以不转学呀?”依无奈地笑笑,摇了摇头。心里莫名的痛。阳光灿烂得想哭。
回忆逐渐在脑海中蔓延,回到我和依在一起的时候。那时,天很蓝,风很暖,这些画面我割舍不断。那时我刚来到这所中学,谁也不认识,无依无靠。我常常挽着依的手臂,我们一起舔着冰淇淋,一起在偌大的学校里奔走。记得,我们常常会一起背对背靠着坐在碧绿的草地上,望着蔚蓝的天空发呆。一望无际的天空,那片蓝粗旷而笼罩一切烦恼。几朵白云在天空中悠闲地飘着,飘着。那样简单的生活,那样快乐。
现在呢?长大了难道就注定分离?
今天是初一第二学期最后一天。尔后,就要初二了。听说好多同学都要转学了,而且我们也即将面临分班。我望着窗外的云。已是盛夏,此刻我的心里,正如秋一般,无数落叶在飞舞,那是回忆。筱晓叹息着,幽幽地说:“要分班了啊!好多同学都要转学了。。。”我勾起嘴角,微笑,心里却是无尽的忧伤。突然想起歌里唱着:
天灰的时候我想起了你说的话
再见吧baby我们也许都该长大
天色很黑 你看不见我的眼泪
因为我装无所谓 忍着泪 笑的好狼狈
此刻的我,也是忍着痛,笑着难过。假装无所谓,让彼此不会受伤,可我做不到,我笑淂那样狼狈,那样无奈。
谁也不会知道,放学后,有一个女孩,紧紧地抱着厚厚的同学录,躲在走廊里,哭泣着。我紧紧地蜷缩在角落,任泪水模糊双瞳。长发在风中凌乱着,第一次感到这样无助。
放假了,那张漂亮的成绩单被我遗弃在角落。我戴上耳机,跑出家门。喝着烧仙草奶茶,耳麦里传来那首《越长大越孤单》,突然发现自己何时起已习惯了一个人。习惯了一个人在深夜独自轻轻地低声吟唱;习惯了一个人在受伤时拼命地伪装;习惯了一个人像刺猬一样包装自己,保护自己。呵。
眼前,我远远地看见了叶一牵着一个女孩的手,嘴角溢满甜蜜的笑。奶茶洒满了一地,掉在地面上,发出轻轻的响声。我猛地回头,努力地笑,然后奔跑,逃避。是的,暗恋很伤,却很暖。何时起,我就在心里种下一颗种子,我努力地把它藏在心中,谁知它在黑暗中早已在逐渐生根发芽。明明知道我和他不可能,他有女朋友,而我只是他的普通朋友,却抑制不住地喜欢他。感情这种东西真的很奇妙。
不喜欢用“爱”这个词,就这样,悄悄地喜欢着他。坚持做单纯的小孩,静静坚守这份爱。
叶一已不了解我了,依也要走了,筱晓要去揭阳了,柯可要去深圳打暑假工,小楠要。。。。。。一切都改变了,剩下的,只有我一个人。我想,我们都是岁月的陪葬品。岁月溜走了,带走了我们的回忆,那些幸福的回忆。
越长大越孤单 越长大越不安
也不得得不 打开保护你的降落伞
也突然间 明白未来的路 不平坦
难道说 这改变是 必然
呵。长大了,孤单了,坚强了。一切年少过往,一切美好回忆,永远留在我们的心中,被岁月尘封......