形容荷花的拟人句《描写荷花的拟人句》
随笔吧为您精选描写荷花的拟人句请您欣赏。
描写荷花的语句,拟人句,排比句,比喻句的精彩语句
◆粉红色的荷花,有的含苞欲放,有的争先恐后地开放着,远远看去像——盏盏红灯,陪衬着那肥绿的大荷叶和那像酒盅一样的莲蓬。
◆雅洁的荷花有的含苞欲放,花骨朵像火炬似的高高伸出;有的蓓蕾初绽,像刚刚揉开睡眼的小女孩;有的已争相怒放,露出娇嫩的小莲蓬。
◆一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀、雅洁、妩媚、可爱了。
◆翠绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖中沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语,嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵。沁人心脾。
◆荷花的花瓣洁白如玉,花里托着深绿色的莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。
◆绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。()
◆走着,走着,我突然停住了脚步,向湖里扔下一块石子,“啪”的一声,大镜子破碎了,顿时湖面上晃动起细碎的银光。我被一池荷花给迷住了,只见湖中挨挨挤挤的一朵朵荷花翘首仰望夜空星斗。“啊,多美的荷花!”我不由自主地说。一阵凉风吹来,清番扑鼻。月光下,那一朵朵荷花,花瓣洁白,每一片花瓣足有小手掌大,由五六个花瓣拼成了一朵大荷花。荷花的样子千姿百态,有的像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的荷花好奇地探出头来,望着这美丽可爱的人间;有的荷花像那俊俏的仙女正对着平静的湖面梳妆打扮。荷花已经开了不少,有的已经展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿几乎全部展开了,露出了嫩小的莲蓬。一朵朵荷花好像一个个亭亭玉立的少女站在荷叶上,荷叶似一片片云雾,又像仙女刚从天上腾云驾雾下凡一般。不炫耀自己的荷叶,像一个碧绿的大圆盘。突然一只青蛙跳到荷叶上,吓了我一大跳,溅起的水珠落在荷叶上,来回地滚着。我被这美丽的夜色陶醉了,我似乎变成了一只蜜蜂,在湖面上飞来飞去。我一会儿瞧瞧这朵,一会儿看看那朵,觉得一朵赛过一朵。