打扫教室
放学以后,值日生在教室里打扫卫生,他们干得很认真。小红和小刚很会配合,他们一个人拿扫把,一个人拿簸箕,把地扫得干干净净。小明也拿起黑板擦,把黑板擦得又黑又亮,小军把椅子和桌子摆得整整齐齐,让教室变得井井有条,小乐拿来拖把,把小红和小刚扫过的地方重新拖了一遍,不让教室留下一丝灰尘。小明的妈妈也来帮助值日生擦桌子,(三八妇女节作文)小红端来一盆水,想让值日生们值完日把手洗干净。你看,她想得多周到呀!
他们值完日,李老师来了,他看见同学们把教室打扫得干干净净,脸上露出了满意的笑容。