关于打扫卫生的作文
暑假作文:早晨打扫卫生
暑假作文:早晨打扫卫生
暑假作文:早晨打扫卫生
(周兴鑫)
今天早晨我起床起的很早,突然发现家里好乱,父母都去上班了,我想好好在家里表现一次,便开始打扫了卫生。
首先我从被子开始整理,我一间,父母一间还有沙发上也有他们在看电视时盖的被子。他们上班都去的很早所以没有时间收拾,我便把我房间的被子都整理了,被子和枕头摆整齐了就开始打扫。我看着肮脏的地板,堆满东西的书桌,沾满回灰尘的玻璃„„这就是我的“公主房间”。放暑假,正好给了我一个打扫的好机会,我打算把房间翻个底朝天,把灰尘、垃圾、细菌,通通逐出房门。
我开始正式打扫了。我的第一步计划是整理书籍。我想:书又多又乱又不整齐,这次摆放书籍,我觉得应该把它们分分类,摆整齐。我先找来一些纸条,在它们身上分别写下了:“百科”、“文学”、“课本”,然后把它们贴在了书柜的各个小格边上。这样看起来就会觉得很整齐,每次做作业的时候我看着摆放整齐的作业和书本心里就会有成就感还会感到很开心。
第二步我便开始擦茶几。我看着摆放不整的被子和满是灰尘的桌子心里不由得感觉烦躁,我拿起扭干水的抹布把桌子擦了个干净,再把它洗干净放在杯子的下面,最后把遥控器等等东西“物归原主”。然后,我一边哼着歌又把窗户擦了一遍,边用湿抹布里外外擦了一遍。看起来,已是晶光透亮了。但是有水的玻璃更容易沾灰尘,我用干抹布把附在上面的水吸得一滴不剩。第二步计划也画上了完美的句号。
此时的房间已经是很干净了,但是我还是怕有漏洞,我又把地拖了一遍以免有头发,我拿扫把仔细的扫了一遍,又小心的去捡起地上的垃圾。书籍不再乱,茶几不再脏,地面不再有灰尘,我感到心里像吃了蜜一样甜。这时,妈妈回来了。她打开门一看愣住了,见房间里收拾得整整齐齐,地面干干净净,当我说这是我做的她愣住了一下便开心的笑了。
通过这次早晨打扫卫生,我便不再懒惰,我开始渐渐成为家里打扫卫生时的主手,每天早上起来烧水,帮家里做家务,这不仅让我懂得了什么是劳动也让我懂得了劳动的意义所在,我相信我会做的更好!