春·晨
文/妤
早起的晨风轻柔地带着风信子特有的那股清香,吹进我半梦半醒的眼睛里。
推开门,早晨的气息忽地扑面而来,浓重的雾气使我的鼻尖上渐渐沁出一些细小的水珠。抬头看,仿佛天空蒙上了一卷厚厚的帷幔,连阳光都被那些乳白的雾遮蔽了。
在那样浓重的晨雾里,街上显得一片静寂。春天,是否来得早些了呢?
而那些可爱的牵牛花们可真是好动极了!她们舞动着婀娜的腰肢,玩耍着,喧闹着,用她们那留声机式的大喇叭顽皮地对着我说:“小伙伴们,看看我美丽的朵儿,瞧瞧我阳光般的笑容,您不妨到我们身旁来,拍张合照留作纪念?”
一声春雷“轰!”地响起,刚才还蹦跳嬉戏着的她们瞬间安静下来。随着她们的安静,整个世界也都霎时静了下来。淅淅沥沥的雨声悠悠地穿透了空气,在耳朵里盘旋着。
一个春日的早晨就这样度过了,时间匆匆从指间溜走,窗外的风信子的清香也渐渐淡化,街上也有了行人,这时,我才真正意识到:春天来了。