《惠州巽寮湾旅游攻略》
风情巽寮湾,迷人沙滩醉游人
美丽的巽寮湾位于南海之滨,西临大亚湾,南接红海湾,数十公里妩媚的海岸线,清澈的海水,延绵的沙滩,以及奇山秀水,构成了一副风光美丽旖旎的画状!岛上群山苍苍,岛外海水泱泱,天与海相接,水与泉相映!得天独厚的自然风景孕育了一方独特的风土人情。朝阳中的扬帆出海,余晖下的倦鸟归航,以及别具一格的渔家婚嫁、唱响四方的撩人渔歌、600年的历史古城、明朝文化的活化石军声、99座迷人岛屿.......一一释放出倾倒万众游人的旅游魅力!
巽寮湾旅游业近年来更是以高调铿锵的姿态发展着,滨海旅游节、惠东民族文化节、沐浴节、古城文化节、海鲜美食节等旅游文化活动也一一向我们展现了他妖娆的自然风光和瑰丽的人文文化,并逐步形成了“沙洲绿树、泉海一色、海鲜美食、古城探秘、海龟情趣、田园风光”为特色的滨海旅游格局,成为都市人远离喧嚣繁华、放飞心里的首选地!
巽寮金海湾可谓山海泉应有尽有,风光四季如画,仅巽寮湾一带就素有七山八湾十八景引发游人概叹!
“巽寮”名字的由来,意义深远。乾隆年间,一群难民来到了这荒芜的地方用茅草搭茅寮定居。而巽寮的巽字(广东话发音顺)是八卦里的巽卦,象征平安、顺利、吉祥之意!
巽寮湾是粤东数百公里中海水最洁净的海湾之一。除了干净的海
滩外,海滩上软细洁白的海沙含硅量高达99%。巽寮湾海湾连绵27公里,沙滩平缓,海水清澈碧绿,周围布满了千姿百态的奇礁异石,有“蓝色翡翠”和“天赐白金堤”的美誉。据了解,巽寮湾海域的水质和大气环境均为国家一级标准。巽寮湾上群聚着金海湾喜来登酒店、德泽园粤海假日酒店、金银滩度假酒店、滨海度假村、金色沙滩度假酒店、金海湾度假酒店等众多高品质的休闲度假酒店,夜幕下灯光闪烁与群星相映,仿如海市蜃楼!
渔歌唱晚,曲调悠扬
所谓靠山吃山,靠海吃海,巽寮湾三面环海,至今仍有很多原住民依靠打渔为生。勤劳而淳朴的渔民,每天织网、迎着朝阳出航,沐着余晖而归,终日与大海为伴。他们以嘹亮的歌声驱走海上的寂寞,也以歌声抒发他们对大海的深情。进过数百年的酝酿,渔歌便成为巽寮湾的标志性文化之一。余晖下、漫步沙滩、偶尔还能听到打渔归航的渔民愉快的歌声,荡涤心灵!
巽寮湾自助游必去的景点
1 全国第一个合法的私人岛屿——三角洲岛
三角洲岛是中国第一个拥有合法产权的私人海岛,海岛占地十六公顷,一向以“水清,石奇,沙幼”三绝著称与南海。它有“中国的马尔代夫”之美誉。
三角洲岛三角洲岛又名三角岛,位于巽寮湾的正南面,面积约1平方公里。国家体育总局和深圳市国际弄潮儿有限公司合作经营,建
成了三角洲海岛俱乐部。这里建有豪华别墅、会员会所,会议中心、中西餐厅、海水浴场、沙滩浴场、潜水项目、沙滩足球、生态岛,是巽寮滨海旅游度假区目前各项设施最完善的旅游景点。从巽寮湾乘坐快艇到三角岛约需15分钟,如果乘坐游艇,则需45分钟。三角岛的特点是:有如大海上的世外桃源,海水清澈碧绿,沙滩洁白无瑕,海底珊瑚礁琳琅满目,动物石像景观千姿百态,惟妙惟肖。很多到过三角岛的游客,都说以后准备故地重游。
岛上有清澈的泉水,有柔软清净的沙滩,还有许多不用揣测就可定名的石景,有“动物石景公园”之称。
用尼康单反拍摄,三角洲岛虽然小点,还是很漂亮
三角洲岛的潜水区域
2 洁白的沙滩
巽寮湾是粤东数百公里中海水最洁净的海湾之一。除了干净的海滩外,海滩上软细洁白的海沙含硅量高达99%。在巽寮的沙滩上嬉戏,记得脱下鞋子,让脚板尽情与细沙摩擦哦!朋友,欢迎您来,踏足沙滩,享受一流的阳光和空气,领略蓝天、白云、沙滩、海浪的诗情画意,尽情欣赏琳琅满目的海底世界,度过难忘的蓝色之旅。