我的初中校园
实验中学 七(7)班 武心悦 指导老师:黄帅
初中,一个既熟悉又陌生的名词。熟悉,是因为不止一次听到过这个词;陌生,是因为从来没体验过初中的校园生活。初中,不是意味着小学的结束,而是意味着一个崭新的开始。
在这一切都是新的环境当中,本就不善长交往的我心中不禁有一丝的恐慌。不知何时,我喜欢上了午后一个人坐在操场旁的单杠上独自欣赏;不知何时,我喜欢上了教学楼后幽静的石子小路;不知何时,我喜欢上了一个人面对这风景美丽如画的校园,静静遐想。
午后,独自来到操场旁的单杠上,微风佛起衣襟,阳光沐浴着脸颊。静静地坐在那里,身旁的喧闹仿佛都与我无关,这里,只剩下我和这美丽的校园。放眼放去,前面是两大教学楼,在两个教学楼的中间是中央主楼。中央主楼好像是同学们的“禁地”,不管其他地方多么吵闹,那里永远那么寂静无声。面对我的是主席台,而主席台下面的是操场和篮球场。我身后的是跑道,回头望去,仿佛上次运动会的场景就展现在我眼前,运动员们在赛道上竭尽全力奋力拼搏比赛的样子,拉拉队的加油呐喊声,此时此刻都回放在我眼前和回荡在我耳边。这时,赛道上有三三两两的人群在那里散步,那如风铃一般清脆的欢声笑语迸溅在赛道上。一幅和谐的校园美景呈现在我的面前。
在教学后面有一处“凉亭小院”。走进去,迎面而来的是一
大片竹林,,脚下有一条石子小路,这条小路通往“凉亭小院”的深处。走在石子小路上,听着清风抚过竹枝树叶的沙沙声,看着四周的风景,甚是惬意。走过竹林,身旁种着些广玉兰树,此时正是鸟语花香的春天,那树叶苍翠欲滴,展现自己生命的绚丽多彩,生机勃勃。前面有几座小凉亭,凉亭前有几颗小枫树,枫叶红似火苗一般,与大拇指差不多大小,挂满了枝杈,远远望去那枫树就如一颗颗火树一般。在亭旁,有着金桂银桂,真是美不胜收。春雨的特点在于“润物细无声”,在几场春雨后,漫步在此地,走着石子小路,看这美如画的风景,听着风与树叶的二重奏,感受着土地特有的清新气息,不禁神游其中,怡然自得。 我爱我的校园,她是美丽的,是“梦幻”的,是“寂静”的。她将与我共读初中三年。她就是我的老师,我的朋友,我的一部分,一部分的我。是她把我迎接到这怀抱中,也总有一天会将我送出。但我永远不会忘记这美如画的风景。