《舒缓心理压力》
刺人,心理学上代表攻击行为,焦虑,恐惧的心理。
楼主,这恐怕是你白天积蓄下来的心理压力的一种释放方式而已。你近期的压力与日俱增,你在某些方面上增加了潜意识上对于压力的发泄欲,时而冷静,时而烦躁,时而快乐,时而烦闷,情绪有较大波动。而现实中的你比较理智,所以才会借由梦境发泄。
还有一种可能,这就比较实际了。我在这里也不敢妄加分析,请楼主对自己梦境再剖析一下,跟着我的问题走。
1.刺的那个人是谁?你认识吗?
2.如果没见过,有没有感觉刺的那个人像生活中的谁谁谁?
3.你刺他的原因是什么?生活中的你和他有没有结怨?
好吧楼主,你要明白,梦本身就是心理能量的作用形式,只是不同的人作用方式不同。但压力,楼主是必然存在的。楼主也应该注意减压与心态的保养,在这里我就不多提了。
心理见习生初学的办法:
其实很多人会有失眠,心情低落,寂寞,伤心等心理情况,都可以采用下边的方法从根本上解决问题,先调节好心理,你的精神才会好起来,才会睡一个很好的觉呢,下边就是我要说的:
1:心情不好的话,可以转移话题,或者做其他事情,就好象是听音乐,看电视,外出活动(跑步、散步、打球)等,这样可以分散自己的注意力,使不好的心情有所缓解
2:把你不开心的事告诉朋友,亲人,或者可以大哭一场同时也可以摔枕头,打沙包,不过你可是要注意发泄的对象哦!还有地点,场合,而且要适当,避免伤害到其他人.
3:还有自我安慰,可以找一些适当的理由告诉自己,这样可以帮助你在挫折前接受现实哦,来保持自己乐观的心态.
以上可以保持乐观心态!
以下是心理见习生的办法!
让我先做一个总结..因为见习生知道..一个人心情不好是没什么心情看长的东东.. 总结:
1多吃甜的东西,但心情要稳定
2多做深呼吸
3多多休息,养好自己精神
4转移话题,可以做做家务,唱歌,和朋友聊天,出去玩等,也运动一下,舒缓身体的劳累,放松肌肉
5好好的洗一个澡
6在房间放一些小花小草的,有压力的时候看一看,自然就轻松多了,而且有些花香的也不错,如桂花这淡淡的清香,不开心时闻闻花香喝茶(其实喝什么也可以的)
7不要让自己触景生情
8听听纯音乐
9用香熏,需要淡淡的味道
10可以到天台大声喊
如果想详细了解..可以根据标题了解.
1.如果可以,你也可以多吃甜的东西,吃的时候不要想伤心的事,不然反而会反效果哦!
2.多做一点深呼吸,因为心情不好的时候可以令自己的心情有所舒缓,同时也可以能放松自身,让自己不会感到沉重,因为新鲜的空气可令人精神加倍起来,这样的话感觉负重减轻!而且深呼吸是具有可冷静的作用滴!
其实有时候不一定深呼吸的,也可以试试慢慢滴呼吸,这样的话就能令自己更加平静了,睡前可以试试哦,使自身的兴奋状态慢慢减轻,那就是适用于休息了或者是心情烦躁等的时候了!
3.有时候应该要放松一下,多多休息,养好自己精神,或者你也可以转移话题,做做家务,唱歌,和朋友聊天,出去玩等,也运动一下,舒缓身体的劳累,放松肌肉,人就精神多了,而且心情也不同了...你也可以做自己想做的事,这样可以作为心理上的安慰哦!
5.好好的洗一个澡,心情也会好很多的..
6.同样,你可以在你的房间放一些小花小草滴,有压力的时候看一看它,想自己是他,合二为一,想想风吹过的感觉,自然就轻松多了,而且有提些花香的也不错,如桂花这淡淡的清香很适合,见习生的花园就是有桂花,不开心时在花园喝茶(其实喝什么也行),闻花香,静静的,心情有很大变化,轻松很多的.
7.也不要让自己触景生情哦!不要常常回忆,作为心理见习生,很清楚回忆是对自己的眷顾,如果你回忆反而伤心就是对自己伤害了! !
理查德 克莱得曼-午后的旅行班得瑞-moonglow(月光)
kiss the rain(雨的印记)