《回不去的青春》
回不去的青春
那一年我还很年幼,年幼的我很纯真。有着很纯真的梦想,希望自己可以快快长大,拥有可以独立飞翔的翅膀,不再需要父母的精心照顾。所以我每天都在很努力的成长,希望我可以快一点长大。每当别人说这孩子再过几年就有他妈妈妈高的时候,我好开心啊,因为那证明我长大了。那一年的我五岁,上小学一年级。总觉得时间过得很慢,“那几年”总是过不去。
那一年的我有些成熟,告别了年幼的天真,也告别了懵懂的青春期。带着我对那美丽象牙塔的梦,背着满满的行囊,又一次踏上寻梦的旅程。路程中风景很美丽,而我却只看到远方那绚烂的梦想在向我招手。于是一切美丽的风景都如青烟散去。也是在那一年我突然发现时间开始走得有点快,在我还没有完全适应我的新生活的时候,它就悄悄的从我的指缝间溜走。突然间才发现三年其实并不长,似乎还有点短。于是在我还没发觉的时候,一忽儿三年就悄悄的过去了。希望实现了,时间过得快了。可是我为什么我没有像预期中那么欢喜,反而有那么丝丝的失落呢?不过,我还是快乐的,因为我就快可以看到我日思夜想的象牙塔了。 终于我带着无限的憧憬,带着父母的叮咛,背着沉重的行李,踏上了远行车,来到我梦想的象牙塔。儿时的梦想终于就要实现了!刚开始的时候是无比激动也是无比兴奋的。觉得一切都是新鲜的,就连残酷的军事训练也觉得是新奇,一点都不觉得累。可是这股兴奋并没有保留多久,随着军训的结束,他也随着结束了。军训结束后开始枯燥的课程,一种与中学时代完全不同的上课方式,让我们无法适应。离家的久远让我们想念那虽然落后,却处处环绕着爱的小山村;离家的久远更让我们想念那总是在唠叨的父母,也是到那时才明白父母的好。
时间总是能冲淡一切,他也总是会让你适应掉那些你可能适应不了的东西。小时候觉得晚上九点是最晚的时候;到了中学发现原来有十二点;到现在,“十二点了”,哎呀!还很早啊。我们的作息时间在不断的向后推移。曾经看到电视上那些在喝酒的人都觉得他们是坏人,可是现在 我们都是坏孩子,酒量一天好过一天。曾经觉得唱歌可以卖钱,现在发现唱歌需要花钱。这就是时间的力量——让你不断的在改变。
如果说那是的我是带着梦想而来的,那么我不知道明天我能带着什么东西离开这个曾经让我梦寐以求的地方。是知识?不,我么也没学到。是能力?不,我从来没有培养过。是友情?或许吧,但是现在的我已经分不清什么才是友情。是一起出去买醉到天亮的朋友呢,还是那个总是在找我茬的呢。我真的不知道,也请不要在问我。
今天猛然间看到大四的论文答辩,发现再过不久我也要答辩论文了。可是我拿什么去写,拿什么去答辩呢?时间在我的迷糊中又飞快的溜走了。
这就是我的青春吗?我的青春走了,而我却什么我没有得到。青春回不去,那一年是我回不去的青春。