不知道从何时起,自己变得更加独立;不知道从何时起,旅行成了生活不可或缺的成长经历。也许是从去年开始,亦或许是从今年开始,常常忆起学生时光,回忆起那时的人或物,才惊然发现,我的青春故事丝毫不逊色于电影,只是那些匆匆走过的岁月,我没能好好用笔或照片记录下来,没有后悔,只是遗憾,但这就是青春,带着遗憾,一路前行一路回忆的青春。然而庆幸的是,青春的记忆里扔有那么几道身影,一直在我的生活里,不曾离开。于是,我们带着回忆,带着期待,带着那颗永不枯竭的心,踏上了美丽的宝岛。
一、证件办理: 持当地户口本前往可办理护照的行政大厅办理(根据自己区域选择),我们是在武汉金桥大道市民之家办理的,可提前预约,排队的时间会缩短些,如果可以建议大家一次性把港澳通行证,台湾通行证以及护照一起办理,三证一起办,排队的时间还会优先。证件可以选择邮寄给自己,省得再跑一趟。台湾通行证办好之后,找旅行社代办入台证(入台证对资产证明或薪资证明有一定的要求,我当时办理时要求是年薪15万人民币)。台湾通行证办理时间大概在15天左右,入台证办理时间大概在7天左右,大家可根据时间办理证件。
二、机票预订:我们三人纠结了很久的时间,终有一人需要妥协,时间初定2014.4.12-4.20。于是抓紧时间订机票,一般去台湾直飞的航班是7天的行程,而我们计划9天,最后选择在香港转机。这是我们的机票行程单:
倒是感觉不大好,而且前台门面特别小,还是与一个洗脚的共一个门面,不大好找。从住的地方前往夜市,步行就可以,但是方向感不大好的人,记得一定要多记路,否则一不小心绕不见了呢。
2、2014年4月13日 第二天 台北-日月潭 宿:日月潭
住宿地点:南投县鱼池乡日月村德化街32号
住宿名称:湖景渡假旅店
住宿费:TWD 2,400
联系方式:886492850589
住宿感想:经过了长时间的堵车加盘山(因为是周末),终于到了日月潭,住在临湖的地方,大家都觉得很惬意。