《回不去的青春》
回不去的青春
有条泥泞的小路,名曰人生,路上立的第一座大山,名曰青春。
——题记
青春,不是一帆风顺的,在那条泥泞小路上,它恰是那第一座大山,一座不能绕道而行的大山。在来的这边看着它,是悬崖峭壁,遍地荆棘,甚至还有许多云雾,充满神秘色彩。待你千辛万苦的过了它之后,回头一看,这山景色优美,鸟语花香。只可惜,你回不去了。 青春,恰似那波涛汹涌的大海,当你在上面扬帆起航时,会毫不客气地用大风大浪伺候你,,可逐渐停下时,你可以在其中获得些好东西。海再宽大,也总有岸,等你历尽千辛万苦终于上岸时,你在海上得到的东西正在闪闪发光。只可惜,你回不去了。
青春,恰如一场狂风暴雨。在这时,你可以嗅到泥土的芬芳,可是你只会去想,这场雨什么时候会停,因为只有停下来你才可以更愉快的玩耍。你盼啊盼,雨终于停了,你才发现,其实在雨中你才能更好的挑战自己,而只有在雨后,你才会发现雨后的天空那么蓝,那么干净,干净的一尘不染,一道靓丽的彩虹在这片蓝中转迅即逝。而很可惜你却回不去了。 青春,不是你想来就来想走就走的,一旦错过了,就回不去了。等到失去了才知道珍惜,那样,是最愚蠢的,因为,青春是回不去的。