《春雷响》
春雷响,再起航
荣河小学 五年级 杨泽坤
古人说“雨催惊蛰候,风作勤花开”,“为君借余景,收拾赋新篇”。意思是说:惊蛰过,春雷响,春到来,桃红柳绿,细雨流光。冬眠的虫儿已经出洞。我们也当趁此盎然春意,发愤努力,再度扬帆志航。
春雷响,再起航!看草木皆已生机盎!在这生机勃勃的季节,当想起一百年前也是这个时节,孙中山先生发出了植树造林的号召,90年前也是这个时节,孙中山先生发出了“革命尚未成功,同志仍需努力!”的遗嘱。我们如这春季的树木一般,也应当努力学习,汲取养分,茁壮成长,待有一日成栋梁,有望成孙中山先生未成之功!
看此时校园之内,树木郁郁苍苍,同学们,老师们,学习与工作都很紧张,但我在此呼吁各位常为植物浇浇水,多陪伴植物,看看阳光。同时,铭记孙中山先生未尽之事业,方便记起我们正处在充满成长与学习的青春之中,懂得珍惜生活,珍惜当下,努力学习。
春雷已响,让我们乘东风在新的一年扬帆起航!一定要努力!