《烟花三月下扬州9班小记者》
烟花三月下扬州
盐城市实验小学 六(9)班 沈博珩
小记者证号:SSY20151047
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”一提到扬州这座古城,我就立刻想起了那历史悠久的“瘦西湖”。这次的小记者活动终于让我如愿以偿了。
一进公园,许多的柳絮便迎面扑来,这些顽皮的小精灵纯白的就像雪花一样,纷纷扬扬。继续往前走,便看到了一条长河,这条河常如丝锦,如飘如佛,时放时收。询问了大人才知道,原来那就是著名的瘦西湖。那条湖虽说算不上是清澈见底,但却有一种沁心的绿,让你看了舒舒服服的,竟感觉有一种无法用语言来形容的惬意。沉醉在这样的惬意中,猛然发现那些顽皮的柳树小精灵又飞向了“瘦西湖”的怀抱。它们柳絮越积越多,使人感觉那湖面上像是笼盖着一层薄薄的雾。微风乍起,这些小精灵竟吹出了湖面,落在我的额头上、手心里,怪痒痒的。也许这就是大自然赐予我最幸福的享受吧!
再往前走,便到了五亭桥,站在桥上,一切风光几乎尽收眼底。游客乘坐着渔船,脸上洋溢着幸福与满足。在这里,就像天堂,远离都市的喧闹;在这里,人们反朴归真,找回最真实的自己。正应了那句古话:舟行碧波上,人置仙境中。
傍晚,微风中的瘦西湖碧波荡漾,在夕阳的照耀下闪烁这亮晶晶的光点,像散了的碎金、碎银,可这也提醒我要踏上回去的归途了------
啊!我爱你,扬州;啊!我爱你,那怡人的瘦西湖。