在童年中,有许多人在我面前走过,有的是同学,有的是老师,有的是家长,有的是擦肩而过,有的是眨眼间就不见了踪影。而那个人,却一直都停留在我心中。
那是秋高气爽的一天,我正在和小伙伴们在追逐打闹。我大声叫着:“你们全都来抓我吧,来抓我呀!”然而就在这时,我被禁止泊车的一个机器绊倒了,膝盖上出现了几道裂痕,鲜血在我膝盖上静静地、放肆地流淌着,那时候还小的我并不知道那些红红的液体是什么,但觉得很痛很痛,便嚎啕大哭起来,路过的大人们都不理睬我,有的甚至看都不看我一眼。我趴在地上,外表在哭,而心里却一直在憎恨他们,憎恨他们为什么不来帮我一下我这四五岁的小孩。我趴在原地哭了了好久,也不见有人来帮我。
这时一个帅气的大哥哥闻声赶过来了,他看了看我的伤口,利索地从口袋里掏出几张纸,擦干了我的眼泪,我惊呆了,一位陌生人来帮助我,还是第一次遇到,接着,他从公文包里拿出一包棉签,在我流血的地方,用一根根棉签轻轻擦拭,一阵阵痛意向我袭来,擦完了,他将棉签扔进垃圾桶,又折回来,收拾好公文包,对我说:“走吧,我背你回家。”我一时紧张得说不出话来,我说:“不,不用了……”可还没等我说完,我已经在他背上了,一股股暖流流向我胸膛。
是啊,这世界上要是再多一点像那位大哥哥一样的人,这世上就会充满了爱!