文晓木失眠了,每次都是被梦扰醒的,梦,总是奇奇怪怪的梦,梦见自己和桃小妖在一条很长很长的走廊里走,一直走,一直走,却怎样也走不到尽头,然后就听到桃小妖一直在说话,一直在说话。
桃小妖:木头,你很傻,真的很傻,为何总爱做那个小丑,
把自己禁锢在那个格子里,别人打开了,你就跳
出来一下,为什么不自己跳出来吗?外面的世界
很美好的,,为何傻傻的呆在那里不肯放过自己
呢?
文晓木:我愿意做小丑呢,多好,那个妆多漂亮呢。
桃小妖:木头,我很心疼你,你知道吗?很心疼,很心疼。 文晓木:为什么心疼我呢,我很好,真的很好,我每天还
吃一个鸡蛋,喝一包酸奶呢。
桃小妖:你活的很累,你给自己上了一道枷锁,却把钥匙
丢给别人,一直在等着别人给你打开这个枷锁,
可是,你怎会不知,这个社会只能自己救自己,
你不傻,你只是不愿意去接受。
文晓木:„„
桃小妖,你不快乐,一点都不快乐,虽然你每天都在笑,
可是我能明白你笑的很假,很虚伪,你只是不想
懦弱。
文晓木真的是无言以对
她说:我搞不明白,为什么你总是爱揣摩别人的心思。 然后转身离开,因为她看不得桃小妖这样清晰的眼神,似乎要把她看穿一样,转身以后才发现眼泪就那样不争气的流了下来,是的,桃小妖说对了,她触动了文晓木最不愿去触摸的角落,只是文晓木不愿承认,她从来不愿在桃小妖的面前流泪,因为她比她大,她觉得应该是她保护她,可是在生活中,文晓木总是充当着被保护的角色,桃小妖把她保护的很好很好。
桃小妖说:木头,你是承认了吧„„
文晓木就觉得这个声音像是从很遥远很遥远的地方传来。
梦醒来,这样的一个梦显得是那样的真实,睁开眼,文晓木无助的哭了,把头深深的埋在臂弯里,这么多年,她一直
在做那只鸵鸟,遇到了什么事总是把头深深的埋进土里,她以为这样就可以让别人看不得自己的脆弱,却发现,原来,桃小妖是这样的了解自己,桃小妖说对了,桃小妖把自己完全的剖析开了。文晓木此时发现她不喜欢这样的桃小妖,一点不喜欢,她习惯她在自己面前疯打疯闹,习惯她在自己面前没心没肺的大笑,这样深沉的桃小妖文晓木觉得害怕,是的,是害怕。