《青春悟语》
青春悟语
上语文课时,老师给我们大家出了一个问题“你的面前有杯水珍珠和沙,你要怎样在水布益处的情况下,把这些东西全部放进去呢?”我们的答案几乎相同:“先放珍珠放沙在,再放水。”珍珠中间会有空隙,沙子可以流进去,再放水,沙吸水,这样水就不会益处啦。
“珍珠很珍贵,那么对于你们来说什么最珍贵呢?”老师问。我们沉默了......
朋友?应该珍惜。在伤心时,朋友是可以倾诉,谈心的人;在开心时,朋友是可以分享快乐的人;在遇到困难时,朋友是可以帮你出主意,帮你排忧解难的人;朋友是医生中不能失去的人。
时间?应该珍惜。没事的时候,想想,因为贪玩儿浪费了多少时光。因为贪玩浪费时间。现在坐着课堂上看着黑板却一片的茫然,不知所措。
机会?应该珍惜。机会有很多,但是很多的人还是一败涂地。原因是因为他们不会把我,机会是给勤劳是人留的,懒惰的人就算抓住了机会不会利用也会失去。要学会珍惜每一次机会,利用每一次机会。
家人?我们更应该去珍惜。从小时候开始,家人就不断的努力工作,赚钱,供我们穿,供我们上学,抚养我们长大成人。工作再忙再累,他们都没有抱怨过什么,一直在不求回报的付出。看看自己的父母,头发一天天的变白,强壮的身体,一天天被病魔侵袭而变的体弱多病,你心疼吗?我们应回报他们更好的生活了。着是一辈子都还不清的债。
而是的不懂事,没有去珍惜最疼爱自己的人,现在想去珍惜,却已来不及,
只能后悔当初没有去珍惜。
十八岁花一样的年龄。我们应懂得珍惜一切事物,不要让时间过去后再去珍惜,为时已晚......