快乐吗?
桃小妖总是指着文小木的脑袋说木头,木头,你就是个木头,文晓木歪着脑袋剜了她一眼木头也比你这妖怪强,最起码木头不会害人,“啊~~~~~~~”剩下的事情总会一发不可收拾,桃小妖会穿着很高的高跟鞋追着文晓木打,满院子满院子的疯追,像个泼妇似的。追累了,两个人一起躺在一张大床上,呆呆的看着天花板,文晓木说妖怪,谢谢你这些年一直陪着我,真的,谢谢你,桃小妖说神经病。
最近文晓木抑郁了,她总是在想自己是快乐的吗?在过去的二十多年里快乐吗?回忆中有没有想起来就能哈哈大笑的事?上学的时候快乐吗?工作后快乐吗?关于种种的快乐的问题每天都萦绕在她的心头,让她头脑短路,找不到答案。可是文晓木就是不甘心,她就努力的想,想上小学的时候老是被后桌的小男孩欺负,想在初中的时候跟着桃小妖“打天下”,想上高中的时候没日没夜的学习,想上大学后的精彩生活,可是文晓木却没有想到一件可以让自己开心的事,她茫然了,她说:妖怪我这二十几年是不是白活了?怎么都没有一件开心的事呢?桃小妖指着她的脑袋说:木头,驴。怎么了,做驴子不好吗,文晓木挺喜欢驴子的那种精神的,倔。文晓木也倔。 今天天气不好,文晓木蹲在门口看着天,似乎要下雨了,
一场秋雨一场凉,天一天天的变冷了,就像文晓木的心一样,冻住了,文晓木总是想,桃小妖多快乐啊,桃小妖的生活多精彩啊,为什么我不能和她一样,然后文晓木就看着桃小妖每天都在肆无忌惮的放声埋头大笑,预示着她的快乐,数着她的快乐,文晓木知道了自己为什么不快乐,文晓木想她是妖怪啊,妖怪当然是快乐的。后来桃小妖送给了文晓木一句话,你就是那只不会叫的倔驴。