《保护小树》
保护小树 (看图写话)
冬天到了,小刚穿上了厚厚的棉袄,戴上了帽子、围巾和手套。还背上了他的小书包,准备出门散散步。
这时,他在公路上看见了一棵小树,它被风吹得快要连根拔起了!小刚连忙过去扶着,可是风太大了,小刚的双手怎么也扶不起歪了的小树。
正在这时,小刚看见旁边也有一棵小树,可它却没被寒风吹弯了腰。原来,树下有一根绳子把一根木棍和小树捆在了一起。这样小树就不会弯腰了啦!小刚按照这种方法让这棵小树挺起了腰。小刚笑了,小树也笑了。然后,小刚又去散步了。
当我看到这一幕时,我便知道:“保护树木,人人有责。