《保护小树苗习作》
保护小树苗
一天,李春明放学回家,看见小树苗被狂风刮得东倒西歪,她也被狂风吹得索索直抖。于是李春明追上了王思语,并对她说:“我可以借你的跳绳吗?”王思语爽快地答应了。她们两位在小树苗旁边忙碌地不能停下,用绳子等工具认认真真在“抢救”那危在旦夕的小树苗,给它无限的活力。因为她们正在像在抢救的医生,她们为此骄傲、自豪。
她们开开心心地回家了,感觉自己做了天大的好事。看着被扶正绑好的小树苗在风中站得稳稳当当,不再摇摇晃晃了。小树苗万分欢喜,她们自认为做了好事而开心,她们高声欢呼着,开心得笑了!