《保护小树苗-戴俊宇》
保护小树苗
二年级 戴俊宇
一天,小红放学回家,看见路边的小树苗被风刮地东倒西歪。她想:这个小树苗怎么了?如果小树苗这么再弯下去的话,它就会断了。于是小红叫上正在前面走的小刚,她对小刚说:“嗨!快到我这来,你看一棵小树苗要倒了!我们一起帮帮它吧!”小刚说:“没事的,我马上就来。”
他们回家找来木棍、跳绳和水桶。小红把小树扶正,小刚先将树苗和木棍绑在一起,接着用绳子把它们一圈一圈地捆起来,然后小红提来一满桶的水。小刚看着正在倒水的小红,她脸上还洋溢着笑容,但头上却汗如雨下。小树苏醒了!小树那威武的身姿好像在说:“你们放心吧,以后我会用绿色保护家园!”
他们听了这句话都开心地笑了。以后我们总会看到两个人和一棵树在一起茁壮成长!