一天,小红放学回家,看见路边有一棵小树苗被风刮得东倒西歪的,她想:如果再不把小树苗扶正的话,它就会被风刮断的。于是,她叫住走在前面的小明:“小明,我有件事要跟你说。”“什么事?”小明问。小红指着小树苗说:“你看,这里有棵小树苗被风吹歪了,我们一起来帮帮它吧。你先去找一根竹竿来,行吗?”小明说:“好的。”很快小明就找来了竹竿。小红问小明:“你能把你的跳绳拿出来用一下吗?”小明爽快的同意了。小红先将树苗和竹竿紧紧的靠在一起扶正,小明再用跳绳将它们绑在一起,小红又找来了水桶,提了满满一桶水浇在小树苗身上。看着被扶正绑好的小树苗在风中站得稳稳当当,不再东倒西歪了,小红和小明高兴地手舞足蹈,他们为自己做了一件好事而开心。他们相信:小树苗在他们的帮助之下,一定能够茁壮成长,长成一棵参天大树!