《二年级 保护小树苗颜颀》
保护小树苗
二年级 颜颀
一天小红在放学回家的路上看见路边的小树苗被大风刮歪了,她想:好可怜的小树苗呀,怎么办呢?于是她叫上了正走在她前面的小明,小红礼貌的对小明说:“小明,你好,前面的小树被大风刮倒了,我们救救它吧!”
他们商量好,各自回家找来了,木棍、水壶和绳子,小红将小树扶正,小明将木棍放直,然后用绳子扎好。
看着被扶正扎好的小树苗在风中占得稳稳当当的,不再歪歪扭扭。小红和小明他们为自己做了一件好事而开心。他们觉得自己就
像小树苗一样,茁壮成长,有足够的帮助,一定能成为参天大树。