《爸爸你在天国还好吗》
爸爸你在天国还好吗?
爸爸,发生这么多事情,我不知要从何说起?你走得那么突然,一切变化又那么快。我们现在住在租来的小房间里,只有一盏小灯和一张破床,是不是每一个死去爸爸的孩子都要经历这种遭遇? 爸爸,你可知道我们又冷又饿?穷得把仅有的东西都卖了,如果你知道我们是这样艰苦的度过一星期的七天,我很肯定在天堂的你一定会非常心痛。爸爸,我知道你不是故意遗弃我们,我知道你爱我们,把自己的一切都给了我们,我还记得为了给妈妈买洗衣机、给我买文具,你不惜长年累月的上夜班。爸爸,我爱你,虽然你不会再回来。
妈妈也一样爱你,所以她每晚临睡前都忍不住掉眼泪。我并不在乎生活艰辛,或少吃几餐,但我实在担心妈妈,因为她病倒了。她白天为邻居洗衣服,晚上则帮人缝补衣物,惟有如此我才能勉强上学。她坚持我一定要去,虽然我还太小,但我真希望我能够帮她。我可以洗碗碟、开车门,即使只能赚取那几块钱。
我不羡慕邻居小丽,虽然她住在属于自己的房子里,虽然她用完好的梳子,而我的梳子已经掉齿;虽然她不曾挨饿,不曾挨冷,还有新衣穿,我知道,没有人像我有这样爱我的爸爸和妈妈。但是现在我知道了,尤其是妈妈和我,因为我们受的苦,大多数人都不知道。爸爸,我不怪你,因为我很爱你,我知道你也爱我们,你也不想离我们而去,可是爸爸,我不禁要问,这就是妈妈和我今天要受苦的原因吗?是不是所有失去爸爸的孩子都是要过这样的日子?