秋雨
今天傍晚,下起了绵绵秋雨。它滋润了花草,滋润了树木,更滋润了人们的心田。
细雨如牛毛,如银丝。在少女那乌黑光亮的发丝间穿梭。细雨如轻纱,笼罩着周围的一切。细雨落到光滑的叶面上,像一个个调皮的小精灵,从叶柄滑到叶尖。虽说不是“春雨贵如油”,但我觉的这是“秋雨美如画“。因为树木,花草犹如穿上了一件轻纱外套,若隐若现,神秘莫测。因为正是一场细雨,才使王维写出“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”这句千古名句。我不想穿雨披,只想享受大自然的气息。
因为下雨,原本车来车往的大桥变得冷清了,只望见几盏黄色的车灯在移动,如同一只只飞舞的萤火虫。让人感觉来到了仙境。
秋雨的景色,像画一般绚丽,像诗一般优美,像仙境一般神奇,以至于无法用语言描述的自然美。