我眼中的夏天
在我眼中,夏天是什么样的呢?
夏天是燃烧的季节。火辣辣的太阳高高地挂在空中,肆无忌惮地把热向大地挥洒。大地像发了高烧,散发着热气,好像要被烤着了似的。一阵风吹过,大地掀起了一阵热浪。知了躲在树荫下,“知了,知了”地叫着,好像在说:“好热,好热!”小狗也伸着舌头,“呼呼”地喘着气,“汪汪”直叫。蜻蜓只敢贴着树荫飞,好像怕太阳灼伤了它的翅膀。夏,一切都被热笼罩着。
夏天是美妙的季节。百花竞相盛开,你不让我,我不让你。有红的、黄的、白的„„令人眼花缭乱,目不暇接。小草拼了命地生长,昨天还是淡绿色,今天变成了鲜绿色,明天又变成了浓绿色。各种认识与不认识的小鸟在树枝上快乐地歌唱。一声比一声欢,一声比一声脆,一声比一声美妙。让人不禁想起欧阳修的著名诗句:“百啭千声随意移,山花红紫树高低”。
夏天是任性的季节。雨说来就来,说走就走。刚才还是晴空万里,突然就变得乌云密布。紧接着豆大的雨滴就噼里啪啦地落了下来,让人措手不及。你还没回过神来,雨就已经停了下来,太阳又露出来笑脸,就像什么也没发生过一样。 这就是夏天,她炙热如火、多姿多彩、变化无常。我爱你——夏天!