《离别的秋天》
离别的秋天
每到秋天,我漫步在校园的小路上,看着黄叶一片片从树上悠悠落下,发出轻叹似的一声声微响,心里不禁有阵阵的伤感。
那一年的秋天,一向身体强壮的爷爷突然之间病倒了。我走在去医院的路上,看着那枯黄的树叶,想像着春天嫩芽初发时的蓬勃,夏天落叶满地时的生机,我几乎不忍看这深秋来临时落叶满地的景象,因为这景象充满了悲凉。 来到医院,看到爷爷躺在床上,脸上浮现出痛苦的表情,我的心仿佛被深深地刺痛了一下。在所有的孙子当中,爷爷一向是最疼我的呀。我回想起小时候爷爷抱着我将我高高举起,我想起刚上学时爷爷用大手牵着我的小手去学校,甚至就在爷爷病倒前,他还对我说:国京,等你放假了,我带你去跑步吧?我说:爷爷年纪大了,跑步太累了吧。累?爷爷爽朗地笑了,你未必能赶得上窝哩。
爷爷那爽朗的笑声犹在耳边回响,为什么人已躺在病床上?医生对爸爸说:要做好思想准备。难道爷爷真的要像一片枯叶一样,叶落归根?
在我回家的路上,一片落叶轻轻的砸在我的头上,仁让我一惊。我拾起这片黄页,它那失去水分的页面只剩一片枯萎的黄,,我轻轻一碰,它就碎了,没想到它的生命那样脆弱,那样不堪一击。我看着这枯叶,忽然泪流满面。 爷爷还是走了,在那个黄叶飘飞的秋日。无论无门怎样呼唤,他都像一片枯叶一样,一直地超下落,下落
每当我看着那飘落的黄叶,想着逝去的爷爷,就会感到生命的无常,既然人终归要死去,努力学习还有什么意义?今天我决定带孙子去跑步,也许明年的这个时侯就没有机会了。叶生一季,人活一世。在这个世上我留下了卓有成效的事业,留下了爱我的儿女孙辈,已经无憾了,只是怕自己的离去带给孩子太多的伤感这是爷爷留下来的最后一页日记。