能来到这世上,是一种缘份,能遇到您也是一种缘份。谢谢您,是您给了我力量,让我品尝到学习的乐趣。
一到三年级,我还不大喜欢数学。当时,数学对我来说简直就是天书,不单是这样,我还觉得它很枯燥,全是数字,搞得我头昏眼花。上四年级,我们换了一位新的数学老师教我们。他姓龙,我们都叫他“龙爷”。他讲课十分生动有趣,我也能听懂一些了,可是我的成绩在班中还是排倒数。
几次考试之后,老师注意到了我。我平时在课堂上很不起眼,从不主动举手发问,老师很少提问我,我的成绩很不理想。一天,老师把我叫到了办公室,对我说:“学数学对你以后帮助会很大的,要培养自己学习数学的兴趣。”老师答应给我补习数学。每天放学后,办公室的老师几乎走光了,只剩下老爷在给我单独补习。龙爷的话很有趣,常常把我逗得大笑。在老师的教育下,我学习数学的兴趣也越来越浓,数学成绩也越来好。
从此,我在课堂上也积极发言,主动回答老师提出的问题,课后还跟同学们一起讨论问题。一回数学竞赛,老爷把为数不多的几个名额给了我和班上另外两个成绩只能算是中上等的同学。那天,放学后,龙爷又特意把我们留了下来,给我们补习,还鼓励我们:“同志们,这次上战场,只是为了给你们一个锻炼的机会,你们不要有压力,考得差也无所谓,尽力就好!”龙爷那严肃的表情和幽默的语调又一次把我们逗笑了。
那一次竞赛,我和另一个同学发挥得出奇的好,我得了第二名,他得了第三名。