天,阴沉沉。
孩子紧锁房门,忧郁地站在窗边,沉默望着阴暗的天空。任凭父母如何敲门,门却始终紧闭着。门外,他的父母面上露出担忧之色,许久后,长长叹着气。
父亲的信
孩子,明日我们不去看医生了,我们带你去公园和小朋友一起玩。今天是雨天,经过雨水滋润的花草一定更艳丽。就算是阴天,它们也有属于自己的光彩。张而且风雨过后才会有灿烂的彩虹。阴天不代表着失败、绝望,而是关键要看你如何看待。你和别的孩子一样,都是被阳光眷顾的孩子,都拥有在蓝天下玩耍微笑的权利。孩子,每天笑一笑才能保持快乐哦。还有,你要积极同朋友玩耍,多与大家交流沟通,学会拥有乐观的心态,扫除心中的阴郁与烦恼,让快乐常伴你的生活,快乐是你生活中治愈痛苦的一剂良药。
母亲的信
我的孩子,我来给你讲一个故事:从前有一位巨人,他有着富丽的宫殿和美丽的花园,可是他却不快乐,他的世界只是一片冰天雪地。直到一天,一群孩子来到了他的花园,孩子们的欢声笑语消融了寒冬,顿时,巨人的世界春暖花开,他才明的了快乐的真谛,你又明白了什么?你是星星的孩子,却也能拥有月亮的宠爱、太阳的微笑。悲伤和难过总会随风逝去,只有快乐才能永恒,只有快乐才能传递温暖和欢乐。用心感受,你一定感受到身边的快乐,用耳聆听,你一定聆听到周围的笑语,用口诉说,你一定能讲述生活的欢笑。孩子,这些是我给你的阳光秘方,打开心灵的窗子,欢迎阳光的到来吧。
第二日早晨,父母惊奇看到了孩子打开了紧锁的房门,紧闭的窗户,欢笑伴着清风袭来,太阳铺散了一室阳光。孩子逆着光朝着父母微笑,轻声说道:“今日阳光真美!”
正视困难,勇敢面对,或许是学会快乐生活的方法,你也试试吧。