长春市位于东北三省的吉林省,是吉林省的省会,也是中国三十二个特大城市之一,同时是中国副省级城市。长春市是闻名中外的国际汽车城、电影城、光学城、大学城、科教文化城和森林城,也是新兴的绿色食品城和国际知名的雕塑城。长春是中国四大园林城市和首批优秀旅游城市,是亚洲第一的森林城,城市绿化率已经达到78%,居于亚洲大城市之冠。不仅市区绿树成荫,就连城市周边也是绿色的海洋,环城高速公路两侧90公里长、550米宽的绿化
带,是城市一道美丽的风景。主城区内拥有亚洲最大的人工森林,宛如长春一片巨大的“肺叶”,使长春人就像生活在森林中一样,这里有最好的阳光、空气和水。
长春旅游景点:
寺庙:般若寺、百国兴隆寺、北观音寺等
5A级景区:长春伪满皇宫博物院、长影世纪城,长春世界雕塑公园、净月潭国家森林公园、东北虎园
4A级景区:长春市莲花山滑雪场、
3A级景区:长春市动植物公园,吉林省自然村和2A级景区:吉林省地质宫博物馆、长春世界风景园、莲花山渡假村、长春电影城、龙湾山庄等。