《三月桃花》
惠晓雨 指导老师 徐美娟
不知多少次我们在这桃花林上嬉戏、看花、品花。也不知多少次我们一起吟诵“人间四月芳菲尽, 山寺桃花始盛开。”“桃花潭水深千尺, 不及汪伦送我情!” 感受大诗人的情怀。记得我们第一次上桃花林的时候,父母带着我们在桃林嬉戏,玩着玩着吵起了嘴,你一句我一句,好似两个仇人一般谁也不肯相让,这时候我拿起一把花瓣向她撒去,她看见自己被散了一头的花瓣,也向我散了一把,就这样我们又开始了嬉戏,刚才的不快早已无影无踪。可如今我转到西安上学,分手前我们又一次上了桃花林,桃林之上,我痛哭了一阵,我们相互安慰,保证一定不能忘记对方,并说看见桃花就像看见对方一样。
现在,我独自一人漫步在桃园中,今年的桃花远比去年的灿烂,可是向我袭来的阵阵花香中,竟带着一丝丝的惆怅,可能花香也通着人性吧。真是“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”
有人说这朋友好似美酒一般,越品越有味道,也有人说这朋友如同生活的用品,愈久愈有感情。可是我却要说,朋友好似这三月的桃花,绚丽、多情。