《青春的叛逆》
青春的叛逆
我已经14岁了,我在小的时候总以为青春期是快乐的、是自由的。可是,好像它不是这么一回事,天天和父母吵架,天天看电视玩电脑打篮球,好像我注定要在这期间疯狂的玩耍,放弃我的学业似的。我知道,我是到了青春期。 别人说青春期是有活力的,有激情的,我可以不顾一切的奔跑,不顾一切的呐喊,但是,我不能,听父母的话了。
晚上回家不带书,带书回家不写作业,写了作业全是错,就这样,我从年级第4来到了年级第40名,但是我没有在意,“管它的呢,不就一次考试吗,考试多得很,青春期可就这一次,我要好好的玩”当时的我就是这样的思想。 一天,放学之后,天不算太黑,我就和同学打了半个小时的篮球,回到家,父母都回来了,他们问我去哪了,怎么这么晚才回来,我说打篮球去了。话刚落下,爸妈不约而同的骂道:“你还有心思玩,你可真厉害,来了个十级跳,从第四来到第四十,还打篮球,就你那矮个子还打篮球,别让篮球打你就行了。”
听完父母的讽刺,我气极了,回骂道:“谁说矮个子就不能打篮球,谁说考差了就是因为不好好学!”说完这句话,我把门一关,出去了。
也许我真的错了,我还小,有些事情我承认,我自己还不能懂,是要依靠父母的解释才能明白里面的玄机,但是有些事情我明明懂得,父母也还要给我解释一遍,这让我非常的反感。
每次心里都想给父母脱罪,可是好像每次又无形的给父母在加罪。
12点左右,我回家了,爸爸妈妈奶奶都睡觉了,我悄悄的走到自己的房间,趴在床上,抱着枕头,在无声的大喊,发泄。
我繁华的花季,伴随着青春的叛逆。我青春的叛逆,伴随着父母的关心。