《劳动者赞歌》
劳动者的赞歌
时间如白驹过隙,一年一度的“国际劳动节”如约而至。 如果说,五月是一首激情澎湃的诗歌,那么,劳动者就是诗篇里最美丽的音符。我们赞美劳动者,这是一群平凡而又伟大的人们。每天,劳动者匆匆的脚步,总是往返奔波于事业和家庭之间;每天,劳动者忙碌的身影,总在需要的工作岗位上演绎精彩。
劳动是光荣的,每一位劳动者都是我们赞美的对象。因为是劳动者,在清晨的一缕阳光前,让城市的街道变得洁净;因为是劳动者,在炎炎烈日下,躬耕劳作田地间,为我们奉上宝贵的口腹之粮;因为是劳动者,背井离乡建成今天的一幢幢万丈高楼;因为是劳动者,早起晚息担负着迎来送往的重任;因为是劳动者,筑就了现代化的高速公路„„
所以不论你工作在哪个领域,都是一名光荣的劳动者,是一名值得尊敬的奉献者。这千千万万的劳动大军,犹如满天繁星,默默坚守在特定的岗位上发光发热,共同构筑着绚丽斑斓的天空。记住,你也是其中璀灿的一颗。
赞美你,光荣的劳动者,我们为你歌唱,为你自豪,为你喝彩。