《劳动者的赞歌》{劳动赞歌}.
劳动者的赞歌
丽日晴空,绿草如茵,鲜花簇簇,五月歌声。我们离开学校,带着自己青春的梦想,加入工人劳动者队伍 ,用满身的汗水,筑起城市的文明之花。
我们看到他们矫健的脚步,在每一个清晨出发,走过一天天的劳作,在黄昏下停留,把如烟的岁月化作一粒粒种子,在每一次耕耘中绽放。
我们看到一座座厂房,一台台机器,一颗颗螺钉,一双双粗糙的大手,一张张沾满油污的脸庞,任凭着工作中的雨打风吹,载着奋斗的号子拔地而起。
我们看到了那未曾擦拭的汗水,未曾擦干的眼泪,未曾消逝的笑容,以及未曾被苦难击碎的梦想。于是我们懂得了,日出而作,日落而息,用自己的双手去筑造生活。劳动是神奇的,劳动是伟大的。劳动者,用他们朴素的身姿,勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩班斓的世界,创造了人类的文明。劳动就是生命忠实的守护者,你无法选择离开,更无法对劳动产生厌恶。
站在五月首端 ,讴歌劳动者的光荣 ,紧握你因劳动而开满茧花的双手,为你献上劳动的赞歌!