《劳动赞歌》
劳动带给我们一切,有劳动,才有回报,才有收获!祝你劳动节快乐。
劳动光荣!劳动万岁!用自已的双手创造辉煌,给最亲爱的人以幸福。
劳动是为了更好地享受生活,五一节祝大家:五一过得轻松!
鲜花献给辛勤的劳动人民。
扫帚:
早在四千年前的夏代,有个叫少康的人,偶然看见一只受伤的野鸡拖着身子向前爬,爬过之处的灰尘少了许多。于是他想,这一定是鸡毛的作用,遂抓来几只野鸡拔下鸡毛做成了第一把扫帚。
时下,扫帚的家族日益壮大。有竹扫帚、棕扫帚,也有铁扫帚和塑料扫帚。可再庞大的扫帚家族,依旧未能阻止灰尘的“繁荣”,于是每天晨练时,我常常望着起早扫大街的环卫工人„„
作为除去尘土和垃圾的用具,扫帚能把我日渐被污染的心灵清扫干净吗?少康、少康,四千年后的今天,你能否助一臂之力,救我于懒惰和迷茫?
“一屋不扫,何以扫天下?”那先哲的声音,慢慢叠加成我头顶的太阳。 车轮:
《淮南子》中说,我们的祖先“见飞蓬转而知为车”,我不以为然。因为这个说法和鲁班受锯齿草的启发而发明锯一样,很可能只是一个传说。
我们的视野和脑海里,车轮每时每刻都在飞奔。
物质的车轮,精神的车轮,是我们凭依前进的足或者腿。木制的足,铁质的腿;疾驰的足,旋转的腿;爱情的足,金钱的腿„„这哪一种哪一样能与我们的欲望和追求脱轨?
现实世界已经有足够的原型,车轮让我们去的地方更多,走的距离更远。但进入五月的那一天,我望着两只翱翔的鸟雀突发奇想:倘若翅膀与车轮携起手来,那我们的生活将会怎样?
脚步:
匆匆,匆匆。
脚步代表着福相,脚步洋溢着福气,脚步喧响着福音。
四平八稳,让你暗喜的同时却可能让别人暗急;安步当车,使你疲乏的时候也许能给你健康。
持续我们的脚步,是人性的欲望,也是生命的需要。虽然面容已憔悴,然而我们心中无悔。
一步跨上幸福路,两脚踏出快乐天。
窗外的人流车流,吉祥万物,永远赐予我们前进的启迪和理由!
号子:
号子的种类很多,有科举考场的房间,有拒绝自由的监舍,也是某种管乐器的别称。而我要歌颂的,却是那在劳动中产生、一人领唱、众人应和的劳动号子——“今夫举大木者,前呼‘邪许’,后亦应之,此举重劝力之歌也。”
这种号子,成长于五月,可又并不拘囿五月。这种号子,江河拉纤时有,码头搬运时有,上山伐木时有,工地打夯时有。这种号子,是平凡生活潺潺不断的流水;这种号子,是发黄典籍永恒记载的音符。
号子成为了民间盛开的艺术之花。它的存在,融合着人民群众无往不胜的团结协作精神,让我们生命不息、劳动不止。
劳动者之歌:五一颂
春风春雨把原野拂过,
惊起一层漫漫绿色。
悬挂着一幅幅检修线路工人忙碌的景色。 风 , 用温情的手在电线上弹奏着
欢快的乐章,在寂寥中
为茫茫沙海里的工人们唱响一首伴奏曲,
荒芜人烟的戈壁
因他们的存在而顿增生机勃勃的昂扬气色。 为了让沙漠边的小城能有不夜的亮光, 为了千万劳动者能安全连续地运用电能
去建设祖国,
我们的电业工人
起五更 归月色 战沙暴,
巡线,检修,消缺
从不毛之野到喧嚣的街头闹市, 从架空线到地缆的每个角落,
细心检查 ,
不让每一个隐患从眼前滑过……
这就是光明使者
为自己劳动者的节日献上的
最真的赞歌!