如果你是一棵参天大树《如果你是一棵大树》
如果你是一棵大树,就撒下一片阴凉;如果你是一泓清泉,就滋润一方土地;如果你是一棵小草,就增添一分绿意。如果你是一朵鲜花,就点缀一角夜空。如果你是一片白云,就装扮一方晴空。如果你是一只蜜蜂,就酿造一份甜蜜;如果你是一缕阳光,就照亮所有黑暗。如果你是一丝清风,就吹走世间的尘埃。如果你是一阵春风,就吹绿田野的庄稼。
天下雨了,就像天在哭泣一样
云散了,就像云在让路似的。如果你是一棵参天大树
天放晴了,就像天的心情好了似的
云散开了,就像云分开去旅行了似的。
树绿了,就像换了新衣似的。
蝉叫了,就像吹起小喇叭似。