如果你是一棵参天大树《1如果你是一棵大树》
1如果你是一棵大树,就洒下一片绿阴;如果你是一株小草,就增添一份春色;如果你是一只 ,就 ;如果你是雄鹰,就搏击万里长空;让我们共同创造辉煌。 2我不是挺立在高山峻岭中的巨松,也不是屈身于斗室的盆景,而是辽阔草原上的一棵小草,为壮丽的河山添上一笔新绿;我不是 ,也 ,而是 。
3一根羽毛,一根羽毛,或许太平常了,但组合起来,却是孔雀艳丽的彩屏。
, , , ,却是 。 4是水,就要回归大海;是白云,就要拥抱蓝天;有知识,就要回报人民。
是 ,就要 ;是 ,就要 ;有 ,就要 。
5没有落日般的瑰丽,没有流云般的飘逸,但可以有水晶般的清纯与透明。
没有大山般的巍峨,没有湖水般的轻柔,但可以有岩石般的坚毅与稳重。
没有 ,没有 ,但可以有 。如果你是一棵参天大树
6时间好比一个良医,它能教我们医治流伤的血口。时间如同一位慈母,它将帮助我们抚平心灵的创伤。
时间好比 , 。 时间如同 ,它 。
1如果你是一棵大树,就洒下一片绿阴;如果你是一株小草,就增添一份春色;如果你是一只蜜蜂,就酿造一份甜蜜;如果你是雄鹰,就搏击万里长空;让我们共同创造辉煌。
2我不是挺立在高山峻岭中的巨松,也不是屈身于斗室的盆景,而是辽阔草原上的一棵小草,为壮丽的河山添上一笔新绿;我不是一条奔腾的大江,也不是一潭死水,而是一眼 汩汩的泉水,
3一根羽毛,一根羽毛,或许太平常了,但组合起来,却是孔雀艳丽的彩屏。
一粒砂土,一粒砂土,或许太渺小,但堆积起来,却是大山的脊梁。
为需要我的大地流淌甘泉。
4是水,就要回归大海;是白云,就要拥抱蓝天;有知识,就要回报人民。
是种子,就要冲出土层;是鲜花,就要散发芳香;有才华,就要报效祖国。
5没有落日般的瑰丽,没有流云般的飘逸,但可以有水晶般的清纯与透明。如果你是一棵参天大树
没有大山般的巍峨,没有湖水般的轻柔,但可以有岩石般的坚毅与稳重。
没有大海般的浩瀚,没有瀑布般的飞泻,但可以有泥土般的朴素与随和。
6 时间好比一个良医,它能教我们医治流伤的血口。时间如同一位慈母,它将帮助我们抚平心灵的创伤。
时间如同一位法官,它对每一个人都是公而无私的。时间好比一支画笔,它在人们的上画出了人生的苍桑。
时间好比清风,它能帮助我们驱散心头的愁云;时间好比细雨,它能协助我们涤去心灵的杂质。