描写春天的作文400字
早晨,妈妈说带我去莲花山玩,七点钟我就起来了,拉开窗帘,太阳的光芒从窗外射进来,它温柔地抚摸着我,就像妈妈的手,真舒服!
三月,莲花山春暖花开、春回大地,树木从光秃秃变成绿油油的;花儿开了,有红的、黄的、紫的、橙的,五颜六色,真是百花齐放;小鸟们从这棵树上飞到那棵树上,叽叽喳喳地叫着,好像在唱“春天来了,春天来了,快乐的春天在这里!”真是百鸟争鸣!
在山顶上,矗立着邓小平爷爷的雕像,他威风凛凛,面带慈祥地看着深圳今日发展的变化,欣赏着这莲花山的美景。
这就是深圳莲花山的春天,美吧?如果你有兴趣的话,那就去看看吧!
春天的天空是蓝色的,天空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一样。天上的云朵千姿百态,各种各样,有时像逃跑的野兔,有时像捕食的老虎,有时像奔跑的马儿。远处的山峰连绵起伏、层层叠叠、就像一条沉睡的巨龙。一排排青松站在那儿,头戴绿军帽,身穿绿军装,好像一个个神气的士兵,正整装待发呢!
地上的小草挺直了腰板,花儿们脱去了厚厚的冬装,穿上了五彩斑斓的衣服。美丽的蝴蝶带着它的朋友们一起飞来飞去了。勤劳的小蜜蜂也没有闲着,“嗡嗡”飞到花丛中采蜜。小鸟在空中飞来飞去,好像一位报春者,正在告诉人们春天已经到来了。
小河清澈见底如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼游过来,有的在追逐嬉戏,有的在吐泡泡,还有的在和同伴玩捉迷藏小河里顿时热闹起来了!
啊!这真是一个风景如画的春天!