《男性健康日(深圳春天)》
“男性健康日”,男人也需要关爱
今天是我国第十个“男性健康日”,以“关注男性健康,幸福你我同享”为主题。在这个快节奏、高压力的社会,男性与女性一样需要更多的关爱,尤其是男性作为家庭的支柱,身体长期处于超负荷运转状态。
作为社会的中流砥柱,又是家庭的主心骨的男人,在社会的进步与发展,生活节奏的加快,竞争的日益强烈的今天,不少人患了生殖系统的疾病。而他们大多数能拖则拖,忌讳上医院,或者图省事吃保健药、壮阳药,往往加重了病情,贻误了治疗时间,给自己和家人带来难以弥补的影响。
据统计,男子的预期寿命要比女性短2-3年;35岁以下的男性患高血压的风险远高于女性;每年全国约有100万男士发生心脏病;一半以上的50岁男人会受到前列腺疾病的困扰。男性看病的频率要比女性低28%,20%的男性从来不参加任何形式的体育锻炼,80%的重病男性患者承认自己是因为长期不去医院就诊,才把小病养成大病的。 男科疾病——男性健康“杀手”
据了解,近年来男科疾病正以每年15%-20%的速率递增,形势非常严峻,男科疾病已成为21世纪威胁人类健康的3大疾病之一,是继癌症和心脑血管疾病之后,严重危害男性健康的“杀手”。在这样的大背景下,深圳首家“广东省生殖疾病防治基地”在宝安春天医院落户,并现场为春天医院男科专家邓安富在现场颁发特聘证书,标志着春天医院成为生殖健康的新地标。
40岁以上男性——每年体检一次
在每年一次的“男性健康日”,专家邓安富主任也在此呼吁广大男性朋友,尤其是40岁以后的男性,要确保一年体检一次。据统计,在被调查的1000多例肝癌患者中,近一半是40至50岁的中年男性。肝癌诱发因素除了人们所熟知的肝炎、酗酒等因素外,工作劳累、精神紧张、经常熬夜也成为主要致病因素。因此,40岁以上人群一定要每年定期体检,特别是有肝病史、有5至8年以上的酗酒史合并有多年糖尿病病史的人,应3至6个月进行一次肝脏B超、甲胎蛋白等检测。
【相关链接】
广东优生优育协会是生殖疾病防治基地的授牌单位,也是广东省卫生厅组建的专业学术团体。当有人问到为什么将首家广东省生殖疾病防治基地授予一家民营医院时,冯鎏祥会长说,因为深圳春天医院的实力、技术、规模和口碑让他信得过。此次广东生殖健康防治基地筹建过程中,广东优生优育协会进行了长期的考核与筛选,在综合评比了深圳多家医院的
技术、规模、专家、设备等因素情况下,认为深圳春天医院男科、妇科各方面均具有较高水平,最终选择阳光医院集团深圳春天医院共同组建“广东省生殖疾病防治基地”。更多>>>
男性健康日:关注男性生殖健康
6.5%:50岁以上男性有一半以上受到前列腺疾病的困扰,成年男性性病患者达6.5%。
10%:据中国疾控中心最新调查资料显示,我国10%的夫妇有不孕不育症。
15%:现实生活中有20%以上的成年男性存在有不同程度的男性疾病,而不育男性人数更可达到15%。
25%:有专家指出,目前中国男性生殖健康状况面临严峻形势:25%的男性有性功能障碍或性心理障碍。
50%:在患有不孕症的夫妇中,男性因素约占50%。
52%:40岁以上的男性中可能有52%的人受到ED(勃起功能障碍)的困扰。