《深圳的春天》
深圳的春天
深圳是座美丽的花园城市,一年四季鲜花盛开。深圳的春天比其他城市要来得早,因此深圳春天的花朵比其他城市开得分外妖娆。下面,就让我带着大家一起去寻找深圳的春天、深圳美丽的花朵吧。
我们先到学校旁边的笔架山去看一看。沿着笔架山东门的入口一直往里走, 路的两旁一棵棵参天大树茂盛地生长,路旁还有一丛丛的杜鹃花和一些不知名的小花盛开着,有红的、粉的、紫的、白的……,一簇簇美丽的小花争相开放,花丛中飞舞着蝴蝶。草坪上,一些小花小草,在微风的吹拂下,轻轻地跳着舞。春风迎面吹来,花草的香气让人神清气爽。耳边传来小鸟欢快的歌声,我朝歌声的地方望去,原来是观鸟兴趣班老师教过的红耳鹎、黑领噪鹛、北红尾鸲在树丛中歌唱。
接着,我们去看看梅林水库的禾雀花吧。现在正是观赏禾雀花的季节,
禾雀花有尖尖的嘴巴,花瓣就像白色的翅膀,远远望去一串串禾雀花就像禾雀鸟一样,盛开的禾雀花引来了蜜蜂采蜜。
最后,让我带大家去欣赏下木棉花吧。木棉花是落叶大乔木,虽然没有
任何绿叶衬托,但鲜艳的红花在枝头格外显眼。木棉花不但可以观赏,还可以用来煲汤及药用。木棉花成熟后,可以用它的棉絮做枕头、棉被等。怪不得大家称它为:英雄花。
介绍完了这些美丽的花,相信你已经被它们吸引了,它们就是深圳春天
的美丽使者。