《青春去角质 岁月不留痕》
青春去角质 岁月不留痕
身体角质层的过量堆积,将造成皮肤无法正常呼吸,并有粗糙、干燥的感觉。尤其是经过夏天的日晒,皮肤变黑变粗在所难免。要让你的青春美丽不留下岁月的痕迹,就得去除这些老废的角质,这也是全身美白的小秘密。
所谓“全身美白”包括背部和四肢。在美容院里,美容师会视个人的皮肤状况搭配产品做全身美白。通常使用精油或按摩霜先做按摩,这些产品都含有可以美白的成分,如维生素C或保湿因子,会让皮肤保湿情况更良好。然后进行指压,促进身体的新陈代谢和血液循环,以达到经络放松的目的,使皮肤变得有光泽。指压程序完成后可进行红外线烘烤,然后冲澡,再接着做细胞更新。 做细胞更新时需涂一层像面膜的产品,并敷满全身,这所有敷的动作就是“美白”的过程。一般是以背部为主。涂满全身后再以保鲜膜或PE膜将身体整个封住。所需时间大约20分钟,完成后再冲澡。完成整个美白过程大约要一个半小时。
敏感性肌肤不能做去角质,或者要很久才能做一次。如果皮肤太干甚至脱屑,也算问题性皮肤,皮肤的角质早已受伤,若再去角质,皮肤的问题就会更严重。所以,天生的过敏性肌肤、日晒后引起的红肿、冬天缺水引起的干痒、皮肤有伤口或结疤,都不能去角质。在这些情况下只能做保湿的全身按摩,让皮肤循环和防御能力变好,然后再视皮肤状况决定要不要去角质。