《夸夸我的同学》
夸夸我的同学
我们班上有一名叫西门飘雪的同学,她的个子高高的;长得不胖不瘦;总爱穿着上粉下白的衣服。长长的瓜子脸,白里透红,像晶莹的宝石;可爱的瓜子脸上有一头又长又黑的头发;别上美丽无暇的夹子;一双水灵灵的眼睛展示在额头上;下面有一个秀气的鼻子;和一张红红的樱桃小嘴,好看极了!平时我们喜欢叫她“雪儿”,她也总是微笑着面向我们,很“慈眉善目”、乐于助人。
记得有一次:在体育课上,周老师对我们说:“同学们,明天就要开运动会了,我们得抓紧时间练一练,虽然有的同学什么也没选上,但也练一练吧,以防下学期的运动会。好了,解散吧。”老师的话刚说完,我们就解散了。大家各自去找自己的不足活动 有的在跳绳、有的在跳远、有的从办公室里拿来垫子练仰卧起坐„„大家都开开心心的,有的甚至练了几分钟后额头上豆大的汗珠就掉了下来。而我却找不到活动,我心想:我已经会跳绳了,不过我在家里经常练跳远,还可以。于是,我选了一块没有人的地方来练。首先,我的脚尖对准一条直线,准备好跳远的姿势,就一步跨了过去。本来可以跳个好成绩的,眼看就要跨过去了,可一不小心,脚跟撞在了石头上,被擦出了血,一下子飞出了老远,瞬间,我一屁股坐在了地上,屁股痛极了。腿上又多了几个伤口,直流鲜血,我用手紧紧地捂住伤口,咬着牙忍住痛,希望有人来扶我,可令人失望的是 路过的人也是一张冷冰冰的脸,装作若无其事的从我身旁走过,而且连看都没看我一眼。我太失望了,这时,一双带着温馨与关切的手向我伸来,我一看,呀!是雪儿,她沉默不语,一把取下胸前的红领巾,小心翼翼地绑在我的伤口处,然后关切地对我说:“痛吗?”我的声音小得像蚊子:“很„„痛„„”她听了,就把我扶起来,然后把我的一只手搭在她右肩上,抱起我的后腿,快步跑向学校里的医务室里。用急切的语气说:“阿姨,阿姨,快„„快„„我的小伙伴腿受伤了,快点给她治疗。”阿姨听了,连忙给我治疗。几分钟后,我的脚便恢复正常了,就不痛了,接着雪儿和我一起回教室,我对雪儿说:“我真心谢谢你,雪儿。”“不用谢,这是我应该做的。”
这就是我要夸的同学,她非常乐于助人。