《春季皮肤过敏怎么办》
春季皮肤过敏怎么办
春季春暖花开,是个赏花的季节,但是在赏花的同时,我们也要注意防过敏,别让过敏扫了我们的雅兴,到了春季,各种花的花粉会在空气中形成飘浮物,一些过敏性体质的人吸入后就会引起皮肤过敏,要及时外涂过敏修复霜
大枣
红枣中含有大量抗过敏物质—环磷酸腺苷,可阻止过敏反应的发生。凡有过敏症状的人可以经常服用红枣。
方法为:红枣10枚,水煎服,每日3次。
生食红枣,每次10克,每日3次。
红枣10枚,大麦100克,加水煎服,日服2~3次。以上均服至过敏症状消失为止。大枣水煎时掰开煎为好,煎时不宜加糖。
经常食用金针菇有利于排除重金属离子和代谢产生的毒素和废物,能有效地增强机体活力。新加坡研究人员发现,金针菇菌柄中含有一种蛋白,可以抑制哮喘、鼻炎、湿疹等过敏性 病症,没有患 病的人也可以通过吃金针菇来调节免疫系统。
蜂蜜
专家提出,每天喝一勺蜂蜜就可以远离鼻炎、气喘、瘙痒、咳嗽及干眼等季节性过敏症状。其原因有二:一是蜂蜜中含有微量的蜂毒。蜂毒在临床上常被用于支气管哮喘等过敏性疾 病的治疗;二是蜂蜜里面含有一定的花粉粒,经常喝会对花粉过敏产生一定的抵抗能力。