《春季皮肤过敏应该做哪些检查》
春季皮肤过敏应该做哪些检查
1、全身或局部皮疹,可能会伴有红肿干屑、水泡,或病灶结痂及渗出液化等症状;这些病灶的形状与大小各有不同。其他皮肤过敏症状还包括包括发痒、打喷嚏、流鼻水、泪眼、皮疹、气道阻塞,或如荨麻疹等皮肤症状。
3、过敏原检查。
过敏是常见的一种情况,给我们的健康带来了极大的威胁,在春季的时候我们一定要加强预防,远离过敏原,避免过敏的发生。
皮肤过敏的原因
年龄增长。
年龄增长会使皮肤分泌功能退化,皮肤在岁月的消磨下,会变得较薄,它的保护层功能亦随之减弱。
暴晒。
长期暴露在阳光或空气污染的环境中,烟雾、灰屑、紫外光UVA和UVB,以及红外线,均会损害皮肤,因为它们产生的游离子能破坏皮肤的脂质保护层。
生理因素。
压力、精神紧张和情绪低落,都会减弱皮肤的天然抵抗力,引致它的自我修护机能亦随之减慢。如内分泌紊乱。
天气。
面对天气的转变,肌肤亦需要额外的适应,例如在寒冷天气中,如果皮肤没有充分滋润的话,便很容易受到伤害。
添加剂。
一些护肤品中的成分如防腐、染料、乳化剂和香料,都有可能使皮肤变得敏感。
康知皮肤医生()是国内首个支持皮肤疾病和皮肤美容拍照自动识别的皮肤专业APP,通过康知签约的3000多位国内三甲皮肤科和皮肤美容专家团队,向用户提供免费咨询、预约挂号、专家会诊、美容特卖等专业服务。目前,康知皮肤医生已成为皮肤领域最大的专业医疗应用,每天向数万名用户提供专业的皮肤问诊和预约诊疗服务,我们将致力于用专业的医疗技术帮助广大用户解决自己的皮肤问题。