《腋下有异味怎么办 清香环绕的神奇秘方》
腋下有异味怎么办 清香环绕的神奇秘方
狐臭是我们日常生活中比较常见的一种疾病,患发狐臭疾病会给很多患者的日常生活中造成非常大的影响,一旦患发狐臭疾病及时的治疗是非常重要的。狐臭与人体分泌物、个人卫生习惯等也有很大的关系。青年男女生长迅速、内分泌旺盛,是狐臭的易发对象,狐臭会分布在腋下、阴部、乳头附近称为顶浆腺的特殊腺体分泌旺盛而产生的异味,女性比男性活跃,而且会随着经期有周期性变化,在月经前分泌最多,月经期间最低,停经后这种腺体会停止分泌,就不会再有臭味。狐臭给我们带来如此大的烦恼,我们该怎么解决狐臭的问题呢?
第一:在面对狐臭的时候,要保持乐观的心态。研究表明,当一个人生活愉快、心情舒畅时,臭味物质生成减少,丁酸酯、赖氨酸等“香素”分泌增加,汗腺分泌出来的汗富有“香味”。即使平时有汗臭的人,此时臭味也可以大大减轻。相反,过于紧张或是压抑的情绪,就导致了情绪的不健康,打破了内分泌的平衡就会导致狐臭加重。因此在发现自己患有狐臭的时候我们必须要支持积极乐观的心态。
第二:有效地治疗狐臭,需要对日常生活多加注意。首先,要养成健康的饮食习惯。健康的饮食能够起到狐臭护理的作用,饮食要清淡,减少与大汗腺相连的脂腺的分泌,可以多使用富含水分以及膳食纤维的水果蔬菜,促进体内毒素以及代谢废物的排出,减少皮肤表面的排泄,从而起到减缓狐臭的作用。 其次,养成的良好卫生习惯。狐臭的发生与体表细菌有着很大的关联,虽说狐臭的治疗不能从此入手,但是狐臭的日常护理和保持良好的卫生习惯,尤其是腋下皮肤干爽,可以有效抑制体表细菌的大量滋生,减弱细菌分解作用而起到狐臭护理的作用。
最后,保证充足的睡眠。每天晚上11点半左右入眠,有助身体健康、正常地运转,对付各种问题的抵抗力都能巩固、增强,经常的熬夜也会使狐臭更加严重。