《让我快乐的一件事》{作文让我开心的一件事}.
高要市莲塘中心小学六(2)班 赵志满
暑假里,让我快乐的事可多呢!但提起就兴奋的还是那次钓鱼的事!
那是一个阳光明媚的日子,我在家里看电视,突然我的哥哥来找我玩,他说要去钓鱼,我立即答应了。
我们找了一条很大的河,那儿的鱼很多,跳来跳去,活跃极了。那真是钓鱼的好地方。
我们在河边找了一处地方坐下来,哥哥给鱼竿上好了线,我给鱼钩挂好了鱼饵,我们就分别开始钓鱼了。我先举起了鱼竿,把线抛出去,然后静待鱼来上钩。过了好长时间,鱼竿剧烈地动了一下,于是,我就迅速地提起鱼竿,可等我拿上来的时候,却不见一条鱼。啊!原来它已经逃了。
我看哥哥那边怎么样,只见他正耐心地等待着。过了很长时间,只见他的鱼竿也动了,于是他马上提起鱼竿,哗!活生生的一条鱼已经挂在鱼钩上了,那条鱼还不小呢!我们都开心地笑了起来。
我们继续钓鱼,我耐心地等着鱼儿上钩。过了一会儿,鱼竿又动了,这次我猜一定是个大家伙。我小心地提起鱼竿,那条鱼或许想离开鱼钩,不停地摆动着尾巴,还跳跃着,溅起不少水花。我等它累了,再把它拉上来。啊!这条鱼真大,我从来没钓过这么大的鱼!我把它放进木桶里,再把鱼饵放进水中。就这样,我们钓了一条又一条,开心极了!
太阳快要落山了,我们也该回家。我和哥哥踏着落日的余晖,带着满怀的好心情,有说有笑地回家去了。这将会是记录我暑假的美好一页。