《小学作文:我的小发明作文300字》
我是一个好奇心很强的男孩,有什么东西就盘根问底。我还有许多小发明呢!其中让我引以为傲的是“磁铁发射器”和“南北定位仪”。
一次,我在整理玩具,一个磁球和一个钢珠被吸到了一起。为了下次好拿,我将另一个磁球和这个磁球吸到了一起。这时,钢珠“跑了”。“奇怪,钢珠长腿了吗?”于是我的好奇心从心底涌了上来。我反复试着用磁球碰撞发射,发现这样碰撞出去的小钢珠比比纯钢珠的要精准。原来,因为这是因为两个磁球在碰撞相吸时方向总是恒定的,所以钢珠受力后弹出的方向就比较精准了!我称它为“磁铁发射器”。
1
前几天,我闲着没事干,就自己动手做起小发明小热气球。 我先拿来一个吹好的气球,用绳子绑住气球口,再用剪刀把一个少了盖子的盒子的中心戳出一个小洞,然后把绳子的另一头从洞里穿过去,打一个结,这样,一个小热气球就做好了。我打开电风扇,把风速调到最大,把我的小热气球一放,嘿,小热气球借着风的力量悬浮在半空中,一摇一摇地和我打招呼呢! 第一次的小发明真让我开心! 三年级:蔡蕙羽
今天,因为小妹要演出,让我帮忙做一个纸制的头饰。 首先,我开始寻找材料,我先用软纸试了一下,结果戴不住。我扩大了寻找范围,最后发现旧日历是最好的材料,它既有漂亮的图案,又有软硬适中。 接下来就是制作过程了:第一步,我把挂历叠成4厘米宽,50厘米长的纸带。第二步,按照小妹头的大小做成圆环,注意不能做的过大或过小,这样都会戴不住。第三步,用订书器钉一下,然后在正前方贴上或画上自己喜欢的图案。 这样我的发明就大功告成了。看着小妹高兴的手舞足蹈的样子,
我心里甭提有多高兴了。内蒙古赤峰巴林右旗大板实验小学二年级:武英奇
我的小发明
当我看到各种各样鞋的时候我就有想发明一种新型的鞋的欲望,这种鞋叫作神奇的鞋。神奇的鞋跟普通的鞋没什么不同,但材料有着多功能的力量。这种鞋分别有三个按钮,每个按钮有着不同的功能。
第一个按钮能发出优美的歌声。舞蹈员穿上就不用放录音带了,它有成千上万的歌:流行歌、民歌、儿歌等,这样一来,舞蹈员在台上表演时也不那么烦恼了。
第二个按钮能防火、防水。如果消防员穿上这种鞋,就不用担心自己的鞋会被火烧着了,即使是下雨天也不怕了。
第三个按钮能发出亮光来。值夜班和走夜路回家的叔叔、阿姨常会掉进水坑里或被树撞到,为了避免发生危险,他们只要按一下按钮,鞋子就会发出亮光来。因为鞋底有紫外线装置,所以他们穿上了我发明的鞋就不会有危险了。
你看,我发明的鞋是不是很好呢,我相信这双鞋在不久的将来就能上市了。