《垂钓时玉米窝头的详细做法》
一、垂钓时玉米窝头的详细做法
(钓鲤鱼特制饵料全解)
首先取一些过细筛的细玉米面,过掉粗颗粒,这样窝头会细腻一些。
再加一部分白面,比例可以是1:3或1:4都可以,增加一下粘度。
将其放入碗内拌匀
再加入一部分开水烫一下面,下图我是按1:0.4加的水,这样和出来的玉米面
硬挺一些,方便做成窝头
这是1:0.7的水量,再多一些也可以,加这么多的水玉米面会很稀,做不成窝头,但是你可以把玉米面做成饼子,厚一公分左右,这样蒸出来的饼子会软一些,上面的水比蒸出来的窝头会硬一些。
和好的面,和的时候不要用手,要用筷子,因为加的是开水,会烫手滴 !