1、用味精的效果比氨基酸好。 实践多次,在池塘中挂不同的铒,看哪个上的多,味精的效果强60%左右。
2、用玉米软糖钓鲤鱼,不用附加任何东西,一年四季通用,便宜又实惠,上鱼还多,其中玉米的清香和甜味,有鲤则抢之,曾在混养坑中,别人不出鲤鱼的情况下,钓起16条,其乐无比。
3、把腰果碾碎,和基础铒和在一起,别的添加剂不放或少放,几种杆坑中常放鱼种,大小通杀,绝对效果显著。
常用的馒头作饵
野钓鲫鱼我常用馒头作饵,不输给商品饵(比较过的哦),具体做法很简单:馒头一定要用隔夜的,去掉皮,用手搓碎,加入香油和白糖、水,稍微揉搓即可。
]推荐一种长效药酒;秘方
有一款常效广普药酒特别好用,现推广给大家,绝对好使;丁香25克,山奈;15克,曲酒;1000克,红糖;250克,将丁香山奈曲酒放在一起泡,一周后将红糖放入摇韵,其色红亮,其味浓香,特别好使,而且越放的久越好,不管是窝子食炸弹饵糟食钓饵,都好用,欢迎有兴趣的朋友不妨一试。
传统钓饵
鲜活蚯蚓装钩,抖净泥土,在龙王恨麝香液体香精中蘸一下,放入钓点, 钓鲫鱼、鲤鱼,功效卓著。
香油坊发酵的油渣,又臭又香,拌面,调至软硬如耳垂,取黄豆大上钩,特效钓花链。
玉米面、白面混合,用浓醪糟和面,调至松散适宜。根据需要,调成诱饵、钓铒、糟食。浮钓,直攻白链、花链、大草鱼;钓底,又是钓鲤、鲫的佳铒。
功夫茶的剩茶叶,饲养蚯蚓,蚯蚓长势好,繁殖快。用养成的蚯蚓钓鱼,效果超出普通蚯蚓好几倍。
麦麸,炒香;玉米面,炒香;青玉米粒,搽成糊,拌炒香的麦麸、玉米
面,适量调配些白面,做成糟食,钓鲤鱼、草鱼、鲫鱼。
黄豆爆香(可在爆米花处),磨成粉,用作蘸饵,钓鲤鱼有特效。
用两分黄豆粉、三分白面、五分玉米面混合拌匀,用开水烫熟,做成糟食,钓鲫鱼、鲤鱼。
红心烤红薯(白心也可),切成筛子块,挂钩钓鲫鱼,钓鲤鱼更好。将烤红薯和烫玉米面混合,可做成钓饵,也可做成糟食。
河边或水库边,就地取薄荷叶,和干小米一起搓揉,撒入钓点,特效诱钓鲫鱼,并可避免小杂鱼。