水是一切生命之源。有了水,花儿才能盛开;有了水,大树才能长高;有了水,庄稼才能生长;有了水,鱼儿才能存活;有了水,人类才能生存。
正因为水是我们生活中所必需的,我们一定要节约用水。首先,我们要及时关闭水龙头;其次,我们可以用洗过菜的水浇花和拖地;再次,我们可以用洗澡水冲马桶。这些都是生活中的小事,如果我们能把这些小事做好,我们就是在节约水资源。
除了要节约水资源,我们还要保护水资源。我的家乡有一条河,叫襄河。以前,它的水很清澈,经常有人在河边钓鱼钓虾。现在,已经没有人去钓鱼钓虾了,因为它的水变得又脏又臭,水面上有很多杂草和垃圾。如今,政府正在想办法治理这条河,希望它早日恢复原样,这样,我们才能有更好的水资源。
水是一切生命之源。我们一定要节约水资源,保护水资源!