《2015年春季运动会开幕词》
湖北医药学院第五届春季运动会开幕辞
各位领导、裁判员、运动员,亲爱的老师们、同学们:
上午好!
“春水春满池,春时春草生,春人饮春酒,春鸟啼春声。”在这春意盎然的时节,我校迎来了第五届春季运动会,此次盛会是在湖北医药学院第一次团员代表大会圆满结束、即将迎来11月份的50周年校庆之际的背景下举行的。首先,我谨代表学校党政及本次运动会组委会,向运动会的如期举行表示热烈的祝贺!向筹备这次盛会的全体工作人员及志愿者表示衷心的感谢!向参加运动会的全体运动员、裁判员表示诚挚的慰问!
教育的宗旨就是以人为本,全面提高人的基本素质。因此,学校在改善办学条件,提高教育质量内外兼修的同时,始终坚持全面贯彻教育方针,大力推进素质教育,尤其注重提高学生的身体素质。毕竟身体是革命的本钱,运动是健康的源泉。
列夫·托尔斯泰曾说:一个埋头脑力劳动的人,如果不经常活动四肢,那是一件极其痛苦的事情。柏拉图也说过:身体教育和知识教育之间必须保持平衡。体育应造就体格健壮的勇士,并且使健全的精神寓于健全的体格。在我们这个学习氛围浓厚的医学院校里,同学们在积极认真的学习之余更应该多运动,从繁忙的学习中恢复疲劳的身心,以保持清醒的头脑。学校举办这次运动会,就是要吸引大家走向操场,走进大自然,走到阳光下,共同感受体育散发的无与伦比的魅力,收获运动给予的健康成长之营养,享受运动带来的畅快淋漓。同时也是对平时学生体育活动的一次大检阅、大验收。 在此,我代表学校希望全体参赛运动员,本着“友谊第一、比赛第二”的精神,服从大会安排,尊重裁判,尊重其他选手,发扬顽强拼搏精神,赛出水平,赛出风格。希望全体裁判工作人员,本着“客观、公正、准确”的态度,严守规程,公正裁决,确保比赛工作顺利进行。希望全体工作人员忠于职守,热情服务,保障安全。希望全体观众文明守纪。
我相信,在全校师生的共同努力下,我校第五届春季运动会一定是一个文明、安全、团结、胜利的运动会。运动会开幕词
最后,预祝全体运动员取得优异的成绩!预祝本届运动会取得圆满成功!谢谢大家!