《2014运动会开幕词》
2014年蚌埠新城实验学校秋季田径运动会开幕式主持词 2014年秋季运动会开幕式主持词
甲:尊敬的各位领导、老师,
乙:亲爱的同学们:
合:大家上午好!
甲:金秋十月,秋高气爽;乐曲高奏,彩旗飘扬。
乙:今天,澎湃的心绪,燃烧在每个同学的心中;喜悦的气氛,洋溢在新城实验学校的操场上。
甲:在这个激动人心的日子里,新城实验学校2014年秋季田径运动会,终于拉开了帷幕。
乙:在此,我谨代表全体学生,向今天来到现场的各位领导和老师们表示热烈的欢迎。向为这次运动会的举行提供支持的校领导、精心筹备此次运动会和体育老师们表示衷心的感谢。
甲:今天参加这此体育盛会的共有34个代表队,在本届运动会上,他们将发扬更高、更强、更快的奥林匹克精神,秉承“友谊第一,比赛第二”的优良传统和高尚风格,为班级争光,为校园添彩。
乙:希望我们的参赛选手在赛场上努力拼搏,赛出风格,赛出水平,让我们共同祝愿新城实验学校秋季运动会取得圆满成功。
甲:各位领导,各位来宾,
乙:敬爱的老师,亲爱的同学们,激动人心的开幕式, (合):现在开始!
甲 :大会第一项、入场式
现在有请国旗方队入场。
(1、国旗)
看,鲜艳的五星红旗在前面引路,激越的《运动员进行曲》在校园回荡!伴着时代的鼓点,鲜艳的五星红旗走进了田径场。国旗的红色,象征着革命;五星象征着各族人民大团结。为国旗添彩,为国歌壮威,为国旗增辉,为祖国增光。让五星红旗永远飘荡在我们心中! 乙 :(2、运动会会徽)
在国旗的引导下,本届运动会的会徽映入眼帘。它象征着体育健儿们更快、更高、更强的奥林匹克精神,洋溢着运动员们的满腔热情,体现了学校阳光体育运动的蓬勃开展。
甲: (3、校旗队)
运动会会徽队之后是手举我校校旗的4位旗手。这面旗帜象征着我校从此步入一个崭新的阶段,象征着我校将创造从来未有过的辉煌,也预示着我新城实验学校积极进取、力争上游的新风貌 。运动会开幕词
乙: (4、学校运动员代表队)
(班级介绍)
甲 (5、裁判队)
看,迈着沉稳步伐向主席台走近的,正是本次运动会的公平使者——裁判队。我们代表这次运动会的所有运动员向你们说一句:裁判员老师,运动场上,您们辛苦了!
乙:现在向我们走来的头戴小红帽的,是本次运动会的志愿者,让我们用最热烈的掌声,感谢他们为本次运动会的辛勤付出,谢谢你们。
6、文艺表演(按七、八、九年级表演)
甲:本次运动会的代表队已一一走过主席台,接受了大家的检阅。下面进入各年级代表带来的文艺汇演。
乙:七年级的学生,在军训中用他们铿锵有力的声音,整齐的步伐,坚忍不拔的精神,展现了他们别样的风采。让我们一起共同欣赏七年级带来的《军体拳》。
甲: 非常感谢七年级的精彩表演,下面有请八年级带来他们的表演节目。