《运动会开幕词开幕词》
2011年余桥学区第二届田径运动会开幕词
尊敬的中心学校领导,各位裁判员、运动员,同学们:
大家好!
金秋十月,是丰收的季节。我们高兴地迎来了余桥学区又一次体育盛会召开。在此,我谨代表本届大会组委会向大会致以热烈的祝贺!向筹备本届运动会的老师们表示衷心的感谢!向全体运动员、教练员、裁判员及大会工作人员表示良好的祝愿和诚挚的谢意!
运动会为同学们提供了一个大显身手的舞台,希望同学们都能以团结进取、顽强拼搏的精神,去刷新每一项的纪录,夺取优异的成绩。田径运动会是各校学生之间互相交流、共同提高、增进友谊、促进发展的良好平台。这次运动会的召开将是对我学区的阳光体育运动开展情况的一次大检阅,是我学区学生体育运动水平的一次大展示,也必将推动我学区体育运动的发展,加速全民健身运动的开展。
“少年强则国强”。广大青少年是祖国的未来,民族的希望,是社会文明进步的传承者。促进青少年身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力,是我们的神圣职责。我们举办这次田径运动会,旨在深入贯彻落实中共中央、国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,为学生自主管理、特长发展搭建一个广阔的平台,全面展示我学区教育体育工作者锐意进取的精神风貌和小学生蓬勃向上的时代风采。
在今天的赛场上,我希望全体运动员能树立“参与就是成功,坚
持就是胜利”的意识,发扬团结协作、顽强拼搏精神,胜不骄、败不馁,以饱满的激情和昂扬的斗志投入到本次运动会中去,安全参赛、文明参赛、规范参赛,力争赛出风格,赛出水平,用实际行动去诠释“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,取得比赛成绩与精神文明的双丰收。希望全体裁判员、教练员、工作人员能恪尽职守,热情服务,坚持公开、公平、公正的原则,严肃赛风赛纪,为比赛创造良好的工作氛围。
同学们,希望大家牢固树立全民健身、终身锻炼的体育运动观念,坚持“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的学校体育工作宗旨,借助这一体育盛会推动我学区体育教育事业不断发展进步。生命如歌,贵在拼搏。相信在全体人员的共同努力下,本届运动会将会成为一届精彩的盛会、文明的盛会、奋进的盛会、和谐的盛会。
最后,预祝同学们在比赛中取得优异成绩!祝本届田径运动会取得圆满成功!
谢谢大家!